跳到主要內容

推出地籍異動即時通 地政事務所舉辦有獎徵答

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所九月十八日起至九月卅日止,舉辦「地政來了!之~地籍異動即時通」宣導短片有獎徵答活動,民眾至新莊地政事務所網站的影音頻道觀賞活動影片,並回答問題,前卅名全部答對者,每人能獲得一組十二色組裝木頭彩色筆。本活動宗旨在於以短片宣導民眾防範不動產詐騙、同時告知民眾地籍異動即時通服務。


地政所登記課課長章宗慧說,過去曾有民眾到地政所反應,發現自己的房子被過戶,而且不是本人親自辦理,為了防範不動產詐騙案件以及宣導地籍異動即時通服務,由所內的數位同仁共同拍攝短片,透過主角閒話家常的情境,在對話中結合時事和申請服務的好處,希望民眾能了解服務內容,注意地籍安全。

登記課課長章宗慧進一步表示,土地或建物所有權人要申請地籍異動即時通服務,可到任一地政所臨櫃申辦,或是上網至內政部網站,使用自然人憑證也能申請該服務。

新莊地政所主任林泳玲表示,申請該服務後,只要是屬於已登記的不動產,日後其名下不動產如在地政事務所有申辦買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、抵押權設定、書狀補給、查封及假扣押等九類案件時,將於案件「收件」及地籍資料「異動完成」後,由系統自動發送簡訊或電子郵件通知所有權人,讓所有權人能即時掌握名下不動產的最新異動資訊。

活動網址:https://goo.gl/o8nzkH

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。