跳到主要內容

推出地籍異動即時通 地政事務所舉辦有獎徵答

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所九月十八日起至九月卅日止,舉辦「地政來了!之~地籍異動即時通」宣導短片有獎徵答活動,民眾至新莊地政事務所網站的影音頻道觀賞活動影片,並回答問題,前卅名全部答對者,每人能獲得一組十二色組裝木頭彩色筆。本活動宗旨在於以短片宣導民眾防範不動產詐騙、同時告知民眾地籍異動即時通服務。


地政所登記課課長章宗慧說,過去曾有民眾到地政所反應,發現自己的房子被過戶,而且不是本人親自辦理,為了防範不動產詐騙案件以及宣導地籍異動即時通服務,由所內的數位同仁共同拍攝短片,透過主角閒話家常的情境,在對話中結合時事和申請服務的好處,希望民眾能了解服務內容,注意地籍安全。

登記課課長章宗慧進一步表示,土地或建物所有權人要申請地籍異動即時通服務,可到任一地政所臨櫃申辦,或是上網至內政部網站,使用自然人憑證也能申請該服務。

新莊地政所主任林泳玲表示,申請該服務後,只要是屬於已登記的不動產,日後其名下不動產如在地政事務所有申辦買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、抵押權設定、書狀補給、查封及假扣押等九類案件時,將於案件「收件」及地籍資料「異動完成」後,由系統自動發送簡訊或電子郵件通知所有權人,讓所有權人能即時掌握名下不動產的最新異動資訊。

活動網址:https://goo.gl/o8nzkH

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。