跳到主要內容

推出地籍異動即時通 地政事務所舉辦有獎徵答

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所九月十八日起至九月卅日止,舉辦「地政來了!之~地籍異動即時通」宣導短片有獎徵答活動,民眾至新莊地政事務所網站的影音頻道觀賞活動影片,並回答問題,前卅名全部答對者,每人能獲得一組十二色組裝木頭彩色筆。本活動宗旨在於以短片宣導民眾防範不動產詐騙、同時告知民眾地籍異動即時通服務。


地政所登記課課長章宗慧說,過去曾有民眾到地政所反應,發現自己的房子被過戶,而且不是本人親自辦理,為了防範不動產詐騙案件以及宣導地籍異動即時通服務,由所內的數位同仁共同拍攝短片,透過主角閒話家常的情境,在對話中結合時事和申請服務的好處,希望民眾能了解服務內容,注意地籍安全。

登記課課長章宗慧進一步表示,土地或建物所有權人要申請地籍異動即時通服務,可到任一地政所臨櫃申辦,或是上網至內政部網站,使用自然人憑證也能申請該服務。

新莊地政所主任林泳玲表示,申請該服務後,只要是屬於已登記的不動產,日後其名下不動產如在地政事務所有申辦買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、抵押權設定、書狀補給、查封及假扣押等九類案件時,將於案件「收件」及地籍資料「異動完成」後,由系統自動發送簡訊或電子郵件通知所有權人,讓所有權人能即時掌握名下不動產的最新異動資訊。

活動網址:https://goo.gl/o8nzkH

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。