跳到主要內容

員警助迷路老婦返家 呼籲:最好請人陪伴照顧

記者許祐誠報導七十二歲的李姓婦人九月十二日獨自在復興路一帶徘徊,疑似忘記回家的路,所幸警方接獲報案聯繫婦人家屬,協助婦人與家人重聚。


警方表示,李婦輕微失智且行動不便,她的兒子雖多次叮嚀別獨自外出,但李婦總因不耐閒待在家中而屢次迷途。今年二月初,李婦就曾外出迷路,當時警方處理過婦人的案件,還留有相關資料,此次才能迅速地聯繫到李婦兒子,協助婦人回家。

警方表示,中港派出所員警謝富裕及黃威達接獲報案後,迅速抵達新莊復興路,發現李婦坐在騎樓許久,行動及言語皆不方便,便將她帶回派出所休息,請女警協助安撫情緒,提供水及餅乾供李婦果腹,隨後通知李婦兒子將其帶回。

警方提醒,老人家的視力、記憶力隨年齡的增長衰退,需要時時刻刻注意,最好請人陪伴照顧,亦可在隨身衣物繡上姓名、聯絡資料,或配戴足以辨識的項鍊及手環,提供警方協助走失的年長者找回溫暖的家,避免遺憾的事情發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。