跳到主要內容

員警助迷路老婦返家 呼籲:最好請人陪伴照顧

記者許祐誠報導七十二歲的李姓婦人九月十二日獨自在復興路一帶徘徊,疑似忘記回家的路,所幸警方接獲報案聯繫婦人家屬,協助婦人與家人重聚。


警方表示,李婦輕微失智且行動不便,她的兒子雖多次叮嚀別獨自外出,但李婦總因不耐閒待在家中而屢次迷途。今年二月初,李婦就曾外出迷路,當時警方處理過婦人的案件,還留有相關資料,此次才能迅速地聯繫到李婦兒子,協助婦人回家。

警方表示,中港派出所員警謝富裕及黃威達接獲報案後,迅速抵達新莊復興路,發現李婦坐在騎樓許久,行動及言語皆不方便,便將她帶回派出所休息,請女警協助安撫情緒,提供水及餅乾供李婦果腹,隨後通知李婦兒子將其帶回。

警方提醒,老人家的視力、記憶力隨年齡的增長衰退,需要時時刻刻注意,最好請人陪伴照顧,亦可在隨身衣物繡上姓名、聯絡資料,或配戴足以辨識的項鍊及手環,提供警方協助走失的年長者找回溫暖的家,避免遺憾的事情發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。