文聖里發米援助弱勢

里長蔣添榮(右)協助里民領米。
    攝影/許祐誠

【記者許祐誠報導】文聖里里長蔣添榮九月廿四日在里長辦公室,發送白米廿台斤予里內中低收入戶、身障者、弱勢兒童及少年等,以有社會福利證明手冊為優先,幫助里內生活困苦的居民。

蔣添榮表示,白米數量多,里內弱勢居民應能全數領到。一○六年新莊區政統計年報,文聖里一共有廿九鄰一千四百五十三戶,低收入戶佔十四戶四十四人,加上其餘弱勢族群總計七十幾戶;如果有多餘的白米則贈予未通過社會福利證明、但條件相近的居民,或贈予社福團體與機構。

蔣添榮表示,白米是泰舍建設公司贈送,因泰舍建設地屬文聖里,又適逢中元普渡,便將米予以他自行使用,他遂決定將米援助里內弱勢居民。發米當天中午,里長夫人準備大鍋飯菜,招待協助的鄰長們,也邀請前來領米的居民一同享用。

當天領米只要攜帶社會福利證明卡或相關證明,即可領取四包白米約廿台斤。領米的民眾表示,藉由里長廣播得知消息,內心感激里長。更有民眾表示,會將多餘白米贈予更需要幫助的人。

留言

這個網誌中的熱門文章