跳到主要內容

市民大學報名開始

【記者高鈺婷報導】新莊區市民大學一○六年度第二期課程八月廿九日開始報名,至九月十七日截止。新莊區民或服務於新北市年滿十六歲以上,對藝文活動有興趣,皆可至開班之活動中心索取簡章報名參加。


開班課程共有十六種,包括國畫、插花、瑜珈、國標舞入門等,對於語文有興趣者也有日語生活會話班、日語歌曲教唱課程。

要報名的人可到開班的活動中心填寫報名表,並繳交一千元學費,課程所需材料費用另計。另外,為了核對學員身分,報名時請攜帶身分證並繳交最近三個月內的一吋半身照兩張。

市民大學課程主旨為推動推動文化藝術活動,充實市民休閒生活內涵並培養第二專長。新莊區公所人文課課員彭韻文表示,市民大學所開課程為休閒娛樂性質,受報名者喜愛,尤其以日語及國台語歌曲教唱課程最受歡迎。另外,報名學員有許多舊生,許多學員反應希望市民大學的課程能持續開班,學員才能繼續參加課程。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。