跳到主要內容

龍吟商行仙草凍DIY 與育幼院孩童同樂

活動結束後,蘇淑蓉(右二)贈送「熱心公益」旗幟給莊云甄(左二),並和陳冠宇(右)等合影。

攝影/陳俞均


【記者陳俞均報導】龍吟商行七月廿八日於基督教芥菜種會附設愛心育幼院內舉辦仙草凍DIY活動,由龍吟商行北部銷售主任莊云甄負責現場製作,同時講述有關仙草的故事,小朋友還能品嘗製作好的仙草凍。


「孩子臉上的笑容,就是我們想要的。」莊云甄表示,自己是兩個孩子的媽媽,所以會特別關心小孩方面的問題,希望盡自己的能力去關懷來自不一樣家庭的孩子。

愛心育幼院督導蘇淑蓉說:「他們很有心,特別從南投北上。」剛好現在是暑假,孩子可以放鬆,這個活動除了有趣,還能讓小朋友了解手作仙草凍的過程。

活動中,許多小朋友舉手想當製作仙草凍的小幫手,在有獎徵答時也都希望能得到額外準備的仙草茶。對於仙草凍,有小朋友覺得原汁原味不加奶精的最好吃,而莊云甄對此回應:「對了!妳吃出龍吟的精神了!只給消費者吃最天然、純粹的東西。」

今年六月,莊云甄向負責人陳冠宇提出在育幼院辦公益活動的發想,陳冠宇欣然答應,他們都希望自己的小愛能感染到更多人。

龍吟商行位於南投埔里,主要販售的產品為仙草茶和杏仁茶。龍吟商行也希望能藉由這個活動,讓孩子感受到愛,感染正能量。龍吟商行在中南部常舉辦公益活動,在暨南大學和夜市都有其公益活動的足跡。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。