跳到主要內容

龍吟商行仙草凍DIY 與育幼院孩童同樂

活動結束後,蘇淑蓉(右二)贈送「熱心公益」旗幟給莊云甄(左二),並和陳冠宇(右)等合影。

攝影/陳俞均


【記者陳俞均報導】龍吟商行七月廿八日於基督教芥菜種會附設愛心育幼院內舉辦仙草凍DIY活動,由龍吟商行北部銷售主任莊云甄負責現場製作,同時講述有關仙草的故事,小朋友還能品嘗製作好的仙草凍。


「孩子臉上的笑容,就是我們想要的。」莊云甄表示,自己是兩個孩子的媽媽,所以會特別關心小孩方面的問題,希望盡自己的能力去關懷來自不一樣家庭的孩子。

愛心育幼院督導蘇淑蓉說:「他們很有心,特別從南投北上。」剛好現在是暑假,孩子可以放鬆,這個活動除了有趣,還能讓小朋友了解手作仙草凍的過程。

活動中,許多小朋友舉手想當製作仙草凍的小幫手,在有獎徵答時也都希望能得到額外準備的仙草茶。對於仙草凍,有小朋友覺得原汁原味不加奶精的最好吃,而莊云甄對此回應:「對了!妳吃出龍吟的精神了!只給消費者吃最天然、純粹的東西。」

今年六月,莊云甄向負責人陳冠宇提出在育幼院辦公益活動的發想,陳冠宇欣然答應,他們都希望自己的小愛能感染到更多人。

龍吟商行位於南投埔里,主要販售的產品為仙草茶和杏仁茶。龍吟商行也希望能藉由這個活動,讓孩子感受到愛,感染正能量。龍吟商行在中南部常舉辦公益活動,在暨南大學和夜市都有其公益活動的足跡。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。