跳到主要內容

第二屆中平盃籃球錦標賽開幕 促進雙北體育交流

籃球賽開幕首日,中平國中對上景美國中。

攝影/宋以安

【記者徐薰懋報導】中平國中舉辦第二屆中平盃籃球錦標賽,參與隊伍包含新北市與台北市的學校。比賽地點在中平國中的風雨操場,賽期自七月廿二日至八月六日,賽程安排則都是周末的早上至下午,確保每一隊都有交手的機會。

對於舉辦中平盃的理念,中平國中體育組表示,以往新莊區的籃球比賽只會邀請同位於新莊區的國中,或者是新北市其他區域的國中。「我們希望可以跨越區域的限制,讓學生們可以藉由比賽得到更多的經驗和體會;同時我們也可以互相借鏡帶隊方式,調整成更適合學生們的訓練方式。」

去年首次舉辦中平盃,沒有政府補助,僅由中平國中家長會支援,資源較為吃緊;而這次第二屆中平盃籃球賽因為新北市議員陳明義大力支持,才順利獲得補助。

中平盃籃球賽七月廿二日開幕,陳明義也到場致詞,以自身經驗為例,提醒學生們參與體育活動時注意安全第一,並且兼顧課業。
詳細賽程可至中平國中學校網頁搜尋:

http://www.cpjh.ntpc.edu.tw/default_page.asp

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。