跳到主要內容

老街電影院再現 回味新莊好味道


新莊居民在海山里老厝邊麵攤觀賞經典台語老片「大俠梅花鹿」。


簡文仁提供

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影光陰故事」八月廿日正式啟動這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。


在沒有電影院、DVD的時代,露天電影院是大家看電影的地方,同時也是街休憩、聚會的地方雖然沒有高級的電影設備,只有板凳與投影螢幕,卻是人情味十足大家邊觀賞電影,邊聊天,伴隨著路邊的蟲鳴鳥叫、街訪鄰居的歡聲笑語,結束辛勞的一天。

活動主持人新莊在地畫家簡文仁表示,他在新莊推動藝術文化已有多年,過去在新莊老街常有酬神、中元節路邊巷尾放電影的習慣,也成為這次活動的構想,透過電影讓更多人走進新莊老街,回味年前的新莊老味道。


這次的活動地點在海山里老厝邊麵攤,簡文仁表示,這間麵攤已有四十年的歷史,是當地居民共同的回憶,也是他的老家當初新莊社區大學在尋找活動場地時,他便主動提供,讓大家在這裡藉由美食與電影回到老新莊,「翻轉新莊街」便是這次活動的宗旨與口號。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

新泰國中校慶舉辦無塑園遊會 盼大眾一起重視環保議

【記者林毓芳報導】新泰國中十一月二日舉辦校慶環保無塑園遊會,全程不使用任何一次性塑膠製品,希望透過此次的園遊會帶動學生和師長一起做環保,培養「日常生活也可以做到減塑」的精神。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。