跳到主要內容

老街電影院再現 回味新莊好味道


新莊居民在海山里老厝邊麵攤觀賞經典台語老片「大俠梅花鹿」。


簡文仁提供

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影光陰故事」八月廿日正式啟動這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。


在沒有電影院、DVD的時代,露天電影院是大家看電影的地方,同時也是街休憩、聚會的地方雖然沒有高級的電影設備,只有板凳與投影螢幕,卻是人情味十足大家邊觀賞電影,邊聊天,伴隨著路邊的蟲鳴鳥叫、街訪鄰居的歡聲笑語,結束辛勞的一天。

活動主持人新莊在地畫家簡文仁表示,他在新莊推動藝術文化已有多年,過去在新莊老街常有酬神、中元節路邊巷尾放電影的習慣,也成為這次活動的構想,透過電影讓更多人走進新莊老街,回味年前的新莊老味道。


這次的活動地點在海山里老厝邊麵攤,簡文仁表示,這間麵攤已有四十年的歷史,是當地居民共同的回憶,也是他的老家當初新莊社區大學在尋找活動場地時,他便主動提供,讓大家在這裡藉由美食與電影回到老新莊,「翻轉新莊街」便是這次活動的宗旨與口號。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。