跳到主要內容

老街電影院再現 回味新莊好味道


新莊居民在海山里老厝邊麵攤觀賞經典台語老片「大俠梅花鹿」。


簡文仁提供

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影光陰故事」八月廿日正式啟動這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。


在沒有電影院、DVD的時代,露天電影院是大家看電影的地方,同時也是街休憩、聚會的地方雖然沒有高級的電影設備,只有板凳與投影螢幕,卻是人情味十足大家邊觀賞電影,邊聊天,伴隨著路邊的蟲鳴鳥叫、街訪鄰居的歡聲笑語,結束辛勞的一天。

活動主持人新莊在地畫家簡文仁表示,他在新莊推動藝術文化已有多年,過去在新莊老街常有酬神、中元節路邊巷尾放電影的習慣,也成為這次活動的構想,透過電影讓更多人走進新莊老街,回味年前的新莊老味道。


這次的活動地點在海山里老厝邊麵攤,簡文仁表示,這間麵攤已有四十年的歷史,是當地居民共同的回憶,也是他的老家當初新莊社區大學在尋找活動場地時,他便主動提供,讓大家在這裡藉由美食與電影回到老新莊,「翻轉新莊街」便是這次活動的宗旨與口號。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。