跳到主要內容

昌隆國小操場隆起 預計明年整治

【記者楊婷婷報導】昌隆國小操場跑道隆起,局部龜裂。新北市議員何淑峰八月四日邀請教育局體育及衛生教育科股長蘇柏宇、昌隆國小校長何元亨會勘,盼相關單位出面改善操場問題。



昌隆國小中央球場表層龜裂嚴重,且直線跑道末端面層隆起,影響孩童上課安危。何元亨說,直線跑道隆起,可能是因為操場下方水溝設計不良。

曾擔任昌隆國小家長會長的何淑峰說,昌隆國小運動會將在十二月舉行,希望運動會前,能整理好操場。

蘇柏宇回應,現在八月已經接近年底,經費較吃緊,只能先修補整平龜裂處;整個操場連水溝的整修,可能要等明年才能動工。

商討過後,教育局請校方先提出修整計畫,以及經費概算表。經核准後,預計明年二月動工,整治操場及操場下方水溝,還昌隆國小學生安全的校園。

何元亨說,操場已經修補多次,但是隆起仍然不見好轉。目前只能請老師及學生多留意。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。