跳到主要內容

昌隆國小操場隆起 預計明年整治

【記者楊婷婷報導】昌隆國小操場跑道隆起,局部龜裂。新北市議員何淑峰八月四日邀請教育局體育及衛生教育科股長蘇柏宇、昌隆國小校長何元亨會勘,盼相關單位出面改善操場問題。



昌隆國小中央球場表層龜裂嚴重,且直線跑道末端面層隆起,影響孩童上課安危。何元亨說,直線跑道隆起,可能是因為操場下方水溝設計不良。

曾擔任昌隆國小家長會長的何淑峰說,昌隆國小運動會將在十二月舉行,希望運動會前,能整理好操場。

蘇柏宇回應,現在八月已經接近年底,經費較吃緊,只能先修補整平龜裂處;整個操場連水溝的整修,可能要等明年才能動工。

商討過後,教育局請校方先提出修整計畫,以及經費概算表。經核准後,預計明年二月動工,整治操場及操場下方水溝,還昌隆國小學生安全的校園。

何元亨說,操場已經修補多次,但是隆起仍然不見好轉。目前只能請老師及學生多留意。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。