青春專案開跑第一日 破獲未成年犯罪

【記者李偉皓報導】丹鳳派出所暑假期間實施「青春專案」,加強各方巡邏,於七月一日下午網路巡邏時,發現有人在通訊軟體討論版上散布販賣毒品的消息,警方匿名與其約在新莊區交易,當場逮捕兩名嫌犯,並依毒品危害防制條例移送法辦,其中一名還是年僅十七歲的未成年少年。


嫌犯所持的是新興的混和性毒品咖啡包,很難察覺且毒性很強,吸食過度很容易休克致死。警方表示,很多毒犯都將多種毒品自行混和,除了咖啡包以外還有餅乾、發泡錠等,花樣千百種,為「青春專案」主要打擊的目標。

丹鳳派出所所長王明堂表示,青少年心智還尚未完全成熟,很容易受朋友或是環境影響而去嘗試許多不該做的事,他呼籲青少年們暑假不要太常出入環境複雜的場所,例如KTV、撞球館、網咖等,這些都是很容易誤觸毒品的地方。

行政院鑒於暑假期間青少年易涉足不良場所,受誘惑加入幫派,或從事危險駕車、吸毒等偏差行為或被害事件,自民國九十二年起每年七月一日至八月丗一日實施「青春專案」,以「防制青少年被害」、「淨化青少年成長環境」及「擴大犯罪預防宣導」為三大重點,成功防治許多青少年誤入歧途。

新北市政府今年提前於六月實施青春專案,並由內政部部長葉俊榮、新北市副市長侯友宜帶領三位裕隆球星,以及知名體育主播卓君澤一同前往校園宣導,傳遞學生反毒觀念和認識毒品,鼓勵青少年培養良好運動習慣,在暑假前灑下反毒的種子。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道