跳到主要內容

仁愛里發放漂白水 直接回饋里民

里長吳俊聲〈右〉告知里民涂素美〈左〉需填寫的內容

攝影/陳玥蓁


【記者陳玥蓁報導】仁愛里於六月廿七日至七月五日由里長吳俊聲發放漂白水給里民。吳俊聲說:發漂白水可以給住民有直接的回饋。」同時也能藉由發放漂白水的時間與里民有所互動。


發放漂白水的時間為發放期間的下午三時至十一時。吳俊聲表示,這是為了里內生活的衛生,住戶可以使用漂白水洗衣服,或是拖地、消毒,而且正值仲夏,「這是最熱的時候,蚊蟲比較多,這個東西讓住戶來用會比較洽得其所。

「里長這個人很好啊,他有什麼好處都給我們。」仁愛里居民凃素美認為這個活動對於她非常有用,漂白水不只可以清地板,洗衣服也很適合。

每個月政府都會規劃里基層經費至每個里供里長們自由運用,吳俊聲認為,發放漂白水是一種對里民最直接的回饋,同時也能趁里民前往領取的時間,感謝大家對里內的協助,讓他都很順利地在推動每個活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

當經驗遇上勇氣 民安國小壘球隊奪冠

【記者劉旻君報導】民安國小壘球隊在今年度新北市壘球錦標賽女子組得到冠軍。教練諶瀅珊十一月十三日受訪時說:「其實對這次的比賽還滿有信心的。」所以得到冠軍並不會感到非常意外。
球隊平均每天的練習時間是四到五個小時,比賽接近時,甚至星期六整天都需要來學校練球。不過,諶瀅珊說,還好學生都住在附近,再加上家長都很願意配合球隊練習時間,所以在練球這一方面,是不太需要操心的。
相對於平常的練習,諶瀅珊說:「自信心是目前她們最大的問題。」她覺得學生膽子太小,想太多了。也因為球員的自信心不足,就算在比賽時她們的表現不好,諶瀅珊也不會當場罵人,「越罵她們就會越慌,所以我根本不敢在當下罵。」鼓勵這些球員最好的辦法,就是要放大她們優點,即使打得並沒有很好,也要鼓勵她們說,至少有打到球了。
諶瀅珊認為,在心理素質這一塊,五年級的學生反而表現得比六年級的學姐還要好。因為主力是六年級,「她們就覺得場上有學姊在做後盾,反而可以放開來打比賽。」但也因為這樣,初生之犢不畏虎,結合了六年級的經驗和五年級的勇氣,才能讓球隊得到好成績。
球隊二名投手之一、又是學姊的黃筑靖,平常除了基本的練習之外,教練還會特別訓練她的體能,因為六年級的投手只有她一個。黃筑靖說:「雖然平常練習很累,但是想到隊友跟著自己一起累,都可以堅持下去。」

下一階段的目標,是在全國中小學錦標賽再得到一座冠軍獎盃。諶瀅珊表示,如果這一屆球員的心理素質可以加強的話,相信這個目標並不會太難實現。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

機捷新北產業園區站 無障礙設施缺乏

【記者蔡尚秦報導】機場捷運A3新北產業園區站已通車九個月,周邊設施卻仍然不完善。新北產業園區站為直達車停車站,出口僅有一個且周邊沒有架設天橋,沒有設置無障礙坡道使民眾非常不便。新北市新都心社區發展促進會早在兩年前就不斷拜會新北市政府去談捷運相關議題,至今仍無疾而終。