跳到主要內容

立人里實施病媒防治工程 里長親自陪同監督

施藥人員在立人里內噴灑病媒防治藥物

攝影/劉燿瑜

【記者高珮喻報導】立人里七月三日施行病媒防治,里長陳秀雄陪同環保署委派單位督導噴灑,確保里民的衛生能受到保障。


豪雨加上夏季到來,易造成病媒蚊蟲的孳生,雖已排定實施病媒防治工程,並通知居民,但還是需要里民配合清除積水容器,才能徹底防治病媒蚊及蟑螂孳生。陳秀雄表示,平時巡視都知道哪幾家比較有花台積水,也會協助呼籲清理,並在病媒防治噴灑時特別提醒里民不要開啟門窗,而且要把放置戶外的食物或衣物妥善收好,避免孩童或寵物外出。

陳秀雄表示,由於環保署每年合作廠商及派出人員皆不同,所以會陪同執行人員巡視鄰里,「如果有里長陪著,大家看到也會比較安心啦!」

負責施藥的張先生說,有些民眾會認為噴藥煙霧愈大藥效愈好,但並非如此,煙霧大小無關噴藥的效力。同是施藥人員鍾小姐表示,有些民眾會以為要把水溝蓋打開,才能噴得徹底;事實上在噴灑過程中藥劑都會確實進入水溝中,並消除病媒蚊及孑孓。民眾將水溝蓋打開反而會讓施藥人員在煙霧瀰漫下不慎掉入其中,增加施藥人員危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。