跳到主要內容

立人里實施病媒防治工程 里長親自陪同監督

施藥人員在立人里內噴灑病媒防治藥物

攝影/劉燿瑜

【記者高珮喻報導】立人里七月三日施行病媒防治,里長陳秀雄陪同環保署委派單位督導噴灑,確保里民的衛生能受到保障。


豪雨加上夏季到來,易造成病媒蚊蟲的孳生,雖已排定實施病媒防治工程,並通知居民,但還是需要里民配合清除積水容器,才能徹底防治病媒蚊及蟑螂孳生。陳秀雄表示,平時巡視都知道哪幾家比較有花台積水,也會協助呼籲清理,並在病媒防治噴灑時特別提醒里民不要開啟門窗,而且要把放置戶外的食物或衣物妥善收好,避免孩童或寵物外出。

陳秀雄表示,由於環保署每年合作廠商及派出人員皆不同,所以會陪同執行人員巡視鄰里,「如果有里長陪著,大家看到也會比較安心啦!」

負責施藥的張先生說,有些民眾會認為噴藥煙霧愈大藥效愈好,但並非如此,煙霧大小無關噴藥的效力。同是施藥人員鍾小姐表示,有些民眾會以為要把水溝蓋打開,才能噴得徹底;事實上在噴灑過程中藥劑都會確實進入水溝中,並消除病媒蚊及孑孓。民眾將水溝蓋打開反而會讓施藥人員在煙霧瀰漫下不慎掉入其中,增加施藥人員危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。