跳到主要內容

親子創意劇場巡演 全台最終站在新莊

【記者廖梓鈞報導】《Rooftop Zoo屋頂動物園──太陽卡住了》自四月廿九日於新竹首映後,好評不斷。歷經高雄、台中場次,全台巡迴最終站,將在七月二十九日、七月卅日,於新莊文化藝術中心演出。


由安徒生和莫札特的創意劇場製作的「Rooftop Zoo屋頂動物園」系列,今年推出全新打造的《Rooftop Zoo屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場。延續品牌一貫的理念「孩子的世界裡,沒有什麼不可能!」透過音樂與故事,帶領孩子探索自我、解決問題,進而發現快樂。

本戲故事源自於製作人林奕君的孩子,在學校遇到的群體認同衝突及人際關係問題。製作團隊將林奕君與孩子的床邊對話,融入於演出劇本中。結合現場樂團演奏、精彩歌舞互動,和劇場首次加入的六隻大型動物手操偶設計。希望用活潑有趣的演出,帶著更多的孩子去試著面對與解決問題。

導演周羿辰表示,親子戲劇演出並不是一定要用誇張的語言表情,喧鬧的互動遊戲才能吸引孩子。「我們更重視的,是台下親子共同觀賞時親密的互動與對話。」

演出場次,七月廿九日為下午二時丗分和七時,卅日為上午十時卅分和下午二時卅分,可於兩廳院集票系統購票,
洽詢專線(02)25772816。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。