跳到主要內容

親子創意劇場巡演 全台最終站在新莊

【記者廖梓鈞報導】《Rooftop Zoo屋頂動物園──太陽卡住了》自四月廿九日於新竹首映後,好評不斷。歷經高雄、台中場次,全台巡迴最終站,將在七月二十九日、七月卅日,於新莊文化藝術中心演出。


由安徒生和莫札特的創意劇場製作的「Rooftop Zoo屋頂動物園」系列,今年推出全新打造的《Rooftop Zoo屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場。延續品牌一貫的理念「孩子的世界裡,沒有什麼不可能!」透過音樂與故事,帶領孩子探索自我、解決問題,進而發現快樂。

本戲故事源自於製作人林奕君的孩子,在學校遇到的群體認同衝突及人際關係問題。製作團隊將林奕君與孩子的床邊對話,融入於演出劇本中。結合現場樂團演奏、精彩歌舞互動,和劇場首次加入的六隻大型動物手操偶設計。希望用活潑有趣的演出,帶著更多的孩子去試著面對與解決問題。

導演周羿辰表示,親子戲劇演出並不是一定要用誇張的語言表情,喧鬧的互動遊戲才能吸引孩子。「我們更重視的,是台下親子共同觀賞時親密的互動與對話。」

演出場次,七月廿九日為下午二時丗分和七時,卅日為上午十時卅分和下午二時卅分,可於兩廳院集票系統購票,
洽詢專線(02)25772816。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。