跳到主要內容

聯手新莊書畫會 地政所展出書畫聯展

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所的行動藝術館七月三日起至九月卅日止,在該所三樓舉辦「璀璨銀髮」書畫聯展,展出的書法創作與山、水風景畫是由新北市新莊書畫會的老師與學員共同提供。

地政所登記課課長章宗慧表示,這次參展的創作者是新莊書畫會的呂淑卿老師與數名中、高齡的年長學員,因此命名「璀璨銀髮」,希望透過書畫藝術,讓民眾感受到銀髮族豐富的創造力與生命力。

新莊地政所主任林泳玲說,新莊書畫會為新莊地區研究書法及國畫的藝文團體,成立於民國八十八年,學員人數約三百人,年齡層廣泛,由多位老師的指導,以及愛好書畫藝術的學員們互相觀摩、學習,逐漸培養優秀的書畫技巧。
 
新莊地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出,透過不同主題的展覽,除了營造知性、舒適的工作環境,也為藝文創作的朋友提供一個展現自己創作的機會,更能為前來洽公的新莊民眾帶來輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。