牽引道昏暗排水管破損 何淑峰籲修繕新海橋

▲新北市議員何淑峰(右二)偕相關單位會勘新海橋,改善用路安全。 
攝影/李宜杰

【記者李宜杰報導】新北市議員何淑峰日前接獲民眾陳情,新海橋的牽引道夜間照明不夠,且橋體兩旁排水管外露,易造成積水。何淑峰於六月一日上午十時偕同相關單位前往會勘,新北市工務局承諾將在一個月內修繕完畢。

工務局養工處科長廖學志說,將在牽引道上加裝腰燈,樓梯處也會加裝兩盞照明設備,避免路人發生意外。此外,廖學志也承諾新海橋上的路燈會一併保養,提供安全用路環境。

高灘地工程管理處表示,橋體兩旁的排水管已有數十年歷史,會儘快修復,裝設全新的排水管,預計兩周內完成。

何淑峰說,新海橋連結板新地區,不僅車流量大,路人及單車族使用牽引道的頻率也很高。目前只有單側牽引道裝設腰燈,盼市府儘快解決夜間照明不足的問題。

何淑峰也說,新海橋兩側鄰近店家及住宅區,突出的排水管時常滲漏,造成積水及民眾不便,呼籲相關單位改善。

新海橋車流量大,汽車常與機車爭道,意外頻傳。何淑峰提醒相關單位定期檢查安全設備。廖學志回應,已於去年進行耐震補強並架設防護網,降低意外發生率。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道