跳到主要內容

福基里紅綠燈秒數引發民怨 交通局已改善

【記者姚俐安報導】位於思源路新北大道路口的紅綠燈由於秒數為卅十秒,居民抱怨此路段秒數過少,沒有足夠的時間讓行人通過。福基里里長王曜輝已經向交通局申報,交通局也已改善。

王曜輝五月十六日回應:「因此路段車流量大,交通狀況複雜,因此在和交通局溝通過後,會盡可能的將此路段行人秒數調整至卅十五秒。」而五月二十八日王曜輝表示此路段已經將秒數調整至四十五秒。

民眾孟小姐說:「之前常常走過這個路口都要用跑的,秒數不太夠用,對於推娃娃車或者是輪椅的人更是麻煩。」

居民陳俊先生已經六十多歲,他五月二十八日說:「這邊車子比較多,有時候碰到交通混亂的狀況,加上秒數不長的情況下,過馬路會有點緊張,現在秒數增長真的方便很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。