跳到主要內容

福基里紅綠燈秒數引發民怨 交通局已改善

【記者姚俐安報導】位於思源路新北大道路口的紅綠燈由於秒數為卅十秒,居民抱怨此路段秒數過少,沒有足夠的時間讓行人通過。福基里里長王曜輝已經向交通局申報,交通局也已改善。

王曜輝五月十六日回應:「因此路段車流量大,交通狀況複雜,因此在和交通局溝通過後,會盡可能的將此路段行人秒數調整至卅十五秒。」而五月二十八日王曜輝表示此路段已經將秒數調整至四十五秒。

民眾孟小姐說:「之前常常走過這個路口都要用跑的,秒數不太夠用,對於推娃娃車或者是輪椅的人更是麻煩。」

居民陳俊先生已經六十多歲,他五月二十八日說:「這邊車子比較多,有時候碰到交通混亂的狀況,加上秒數不長的情況下,過馬路會有點緊張,現在秒數增長真的方便很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。