跳到主要內容

福基里紅綠燈秒數引發民怨 交通局已改善

【記者姚俐安報導】位於思源路新北大道路口的紅綠燈由於秒數為卅十秒,居民抱怨此路段秒數過少,沒有足夠的時間讓行人通過。福基里里長王曜輝已經向交通局申報,交通局也已改善。

王曜輝五月十六日回應:「因此路段車流量大,交通狀況複雜,因此在和交通局溝通過後,會盡可能的將此路段行人秒數調整至卅十五秒。」而五月二十八日王曜輝表示此路段已經將秒數調整至四十五秒。

民眾孟小姐說:「之前常常走過這個路口都要用跑的,秒數不太夠用,對於推娃娃車或者是輪椅的人更是麻煩。」

居民陳俊先生已經六十多歲,他五月二十八日說:「這邊車子比較多,有時候碰到交通混亂的狀況,加上秒數不長的情況下,過馬路會有點緊張,現在秒數增長真的方便很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。