跳到主要內容

福基里紅綠燈秒數引發民怨 交通局已改善

【記者姚俐安報導】位於思源路新北大道路口的紅綠燈由於秒數為卅十秒,居民抱怨此路段秒數過少,沒有足夠的時間讓行人通過。福基里里長王曜輝已經向交通局申報,交通局也已改善。

王曜輝五月十六日回應:「因此路段車流量大,交通狀況複雜,因此在和交通局溝通過後,會盡可能的將此路段行人秒數調整至卅十五秒。」而五月二十八日王曜輝表示此路段已經將秒數調整至四十五秒。

民眾孟小姐說:「之前常常走過這個路口都要用跑的,秒數不太夠用,對於推娃娃車或者是輪椅的人更是麻煩。」

居民陳俊先生已經六十多歲,他五月二十八日說:「這邊車子比較多,有時候碰到交通混亂的狀況,加上秒數不長的情況下,過馬路會有點緊張,現在秒數增長真的方便很多。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。