跳到主要內容

文衡里信眾樂捐 紀念文武大眾老爺誕辰

【記者肖瑤報導】農曆五月一日(國曆五月廿六日)是文武大眾老的誕辰,為紀念聖誕並為里民祈福消災,文衡里里辦公處統籌里民樂捐款項,屆時將以籌到的全數金額以「文衡里眾等」為名捐出,保佑平安喜樂。

每年「文武大眾爺誕」遶境迎神活動是新莊一大盛事,文衡里里長劉國忠表示,文衡里每年都會統籌里內信眾的款項,以「文衡里眾等」的名義捐出,為里民祈福。和往年鄰長挨家挨戶收取延金的方式不同,今年採里民自願捐款,「我們不會勉強大家一定要捐,也有些里民信基督教,所以這次改成了自願的信眾樂捐活動。」


劉國忠表示,財務收支狀況會公布在公告欄,供里民監督。

由於每年農曆五月初一地藏庵「日巡」遶境活動規模盛大,且廣大信眾都習慣在這天來祭拜,久而久之,這一天就被認為是「文武大眾老爺誕辰」。又因為參與人數眾多、規模龐大,把五月初一的迎神活動稱為「新莊大拜拜」。

劉國忠說,當天文衡里也會有以里為代表的陣頭表演,預計將出四到六部車,繞行路徑涵括整個「上新莊」興直區人口密集的街巷。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。