跳到主要內容

文衡里信眾樂捐 紀念文武大眾老爺誕辰

【記者肖瑤報導】農曆五月一日(國曆五月廿六日)是文武大眾老的誕辰,為紀念聖誕並為里民祈福消災,文衡里里辦公處統籌里民樂捐款項,屆時將以籌到的全數金額以「文衡里眾等」為名捐出,保佑平安喜樂。

每年「文武大眾爺誕」遶境迎神活動是新莊一大盛事,文衡里里長劉國忠表示,文衡里每年都會統籌里內信眾的款項,以「文衡里眾等」的名義捐出,為里民祈福。和往年鄰長挨家挨戶收取延金的方式不同,今年採里民自願捐款,「我們不會勉強大家一定要捐,也有些里民信基督教,所以這次改成了自願的信眾樂捐活動。」


劉國忠表示,財務收支狀況會公布在公告欄,供里民監督。

由於每年農曆五月初一地藏庵「日巡」遶境活動規模盛大,且廣大信眾都習慣在這天來祭拜,久而久之,這一天就被認為是「文武大眾老爺誕辰」。又因為參與人數眾多、規模龐大,把五月初一的迎神活動稱為「新莊大拜拜」。

劉國忠說,當天文衡里也會有以里為代表的陣頭表演,預計將出四到六部車,繞行路徑涵括整個「上新莊」興直區人口密集的街巷。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。