跳到主要內容

議長蔣根煌爭取捷運丹鳳站 民安路至中正路口周邊交通改善

【記者詹舒婷報導】捷運丹鳳站一帶腹地小,交通較不便,民眾抱怨從捷運站出來後很難行走,機車騎士沒有行車空間,也沒有地方停車。新北市議長蔣根煌爭取推動民安路福營國中至中正路口段交通改善、加蓋機車停車場,但工務局和交通局評估後表示不建議。

蔣根煌表示,他目前正在盡全力爭取、推動多項重大建設,也獲得新北市長朱立倫團隊的積極支持,而這項交通工程建設還在與土地所有權人與地方協調,持續整合地方意見中。之前已召開協議價購會議,目前辦理市價查估作業,預定六月底前召開第二次協議價購會議。

蔣根煌服務處主任李志宏於五月卅一日受訪時說,捷運站附近沒有機車行車空間,機車停車位需求量又很大,目前機車得繞至民安路或福營路等巷道中停放,極為不便;周邊沒有停車場,只有一旁的特力屋有收費停車場,所以蔣根煌希望在塔寮坑溪附近,不影響防洪安全的狀況下,加蓋機車停車場,離丹鳳捷運站約二百公尺距離。

然而,目前工務局和交通局評估後回覆不建議加蓋,表示在此興建停車場沒有鄰近周邊住宅區,所以不適合。李志宏說,目前正在請工務局和交通局提供其他可行的建議、更好的規劃,盡力為民眾設法解決需求。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。