跳到主要內容

龍安路天雨路滑噪音擾民 何淑峰促改鋪柏油路

▲新北市議員何淑峰(中)五月十二日辦理會勘,偕同市府改善福營路段地磚路面問題。 
攝影/鄭芳宜

【記者李宜杰報導】富國路至龍安路段為地磚路面,天雨路滑且噪音大,新北市議員何淑峰五月十三日偕同新北市養護工程處、新莊區公所副區長王立文辦理會勘,要求改鋪柏油路。養工處說,土地為桃園農田水利會所有,需獲水利會同意。

何淑峰表示,富國路至龍安路為地磚路面,相較於柏油路面為硬性材質,路面凹凸不平,每逢下雨就會發生民眾不慎打滑摔車的意外。此外,附近鄰居也抱怨噪音擾民,車輛行經時易有聲響。何淑峰盼市府能儘速改鋪柏油路。

福營路與富國路交接路段,原為水圳大排,後來加蓋成行人徒步區廣場。民國九十年,該路段為了舒緩中正路因捷運施工帶來的交通阻塞,開放車輛通行。

新北市養工處道路養護一科科長游淳名說,福營路和富國路交叉口原先應在施工結束後恢復成人行廣場,但考慮到車流量大,因沿用至今,並交由新莊區公所接管養護。

游淳名說,土地權仍屬桃園農田水利會,一〇四年曾發文詢問水利會是否可施工更改路面。水利會回應該路段僅供臨時道路使用,若要鋪設成柏油道路恐有損水利會權益,地方政府應依法辦理徵收。最後市府因徵收經費龐大而作罷。

游淳名承諾,將再次與桃園農田水利會協調。桃園農田水利會則說,目前無法給予明確答覆,將再研議。王立文則表示,公所會定期巡查、養護,維護用路人安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。