跳到主要內容

義交及時處理車禍現場 避免車流回堵

【記者高偲維報導】新莊義交中隊長李美雲十八日上午九時,執勤完畢返程途中,行經中港路與中華路口,正好碰上一件交通事故。李美雲撥打一一九,並疏導交通,等候員警到場處理,避免後方車流堵塞。

這次事故協助處理的義交李美雲,以豐富的疏導經驗,積極並有效處理車禍事件,協助警方指揮交通。李美雲表示,在義交人員常年訓練課程中,熟記標準作業流程,因此在遇到交通事故時,能冷靜地協助民眾報案,並等候員警到場。

新莊地區人口日益增加,上下班尖峰時間車輛繁多,造成交通壅塞,增加事故發生機率。中港派出所警方呼籲,當地路口紅綠燈號誌複雜,上下班時間交通混亂,易發生車禍,應小心慢行。 

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。