多國鼓手齊上陣 共慶新北市國際鼓藝節開幕

【記者姚俐安報導】新北市國際鼓藝節五月廿一日在新莊體育場陽光草坪舉行開幕式, 由台灣知名鼓藝團優人神鼓領銜主演。第九屆台灣國際打擊樂節《天才x魔幻》以及英國的馬拉卡擊樂二重奏也隨後演出。新莊區新莊國中鼓藝團也獲邀演出。

今年的國際鼓藝節除了可以欣賞雙溪國小、光華國小、長安國小的鼓藝演出,文化局還特別邀請到來自英國、法國、匈牙利、黎巴嫩等眾多國家的樂手來台演出,讓民眾不僅能看見台灣本土的鼓藝文化的風采,還能欣賞外國的鼓樂藝術。

民眾黃敏小姐參加了開幕式。她表示: 「這是我第一次看優人神鼓的表演,心裡非常感動跟震撼。之後應該會買票看其他的表演。」

民眾陳先生則表示,他聽說台灣樂手會在鼓藝節跟其他國家的優秀樂手一同演出,因為本身也喜歡打鼓,所以專程前來,想看看東方跟西方的鼓藝融合之後會擦出什麼樣的火花。


而「臺灣鼓王」黃瑞豐老師、采風樂團以及新莊鼓藝團六月十七日、十八日在新莊體育場的鼓藝音樂會壓軸演出。韓國傳統藝人集團、皇后皮箱也在鼓藝節期間演出,民眾可前去相關網站購票。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道