跳到主要內容

端午佳節將至 里長送愛心給弱勢居民

【記者余靖瑩報導】為了讓弱勢家庭以及低收入戶的居民也能歡喜過端午,新北市議員陳科名與恆安里里長蔡陳恒菊和長期合作的聖母會,默默送愛心到社區各角落。

「其實也沒什麼,就是舉手之勞啦。」蔡陳恒菊靦腆地說,就是希望里上的居民可以一起過好節。蔡陳恒菊一直以來都有在關注里上居民的情況,有些燒燙傷的居民仍舊保持樂觀或者婦女一肩扛起家庭生活的重擔,太多太多生活上難以負荷的案例。

了解每個家庭背後的錯綜複雜,難以道盡的沈重壓力,蔡陳恒菊說,能幫的忙就盡量幫,一顆顆肉粽成為繼續前進的力量。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。