跳到主要內容

毛寶貝全方位解惑 寵物達人夏令營開跑

【記者肖瑤報導】你對你的毛寶貝了解多少?新北市「寵物達人夏令營」系列講座,已從五月廿日起正式開跑,共在各個區舉辦十場講座,邀請多位專業訓犬專家演講,涵蓋「毛寶貝怎麼吃最安心」、「寵物行為矯正」,以及「寵物急救術」等多面向主題,希望讓飼主更了解自己的寵物,建立更深厚的感情。

其中,「毛寶貝溝通術」講座將於七月八日上午九時到十二時在新莊公所十樓禮堂舉行,講師路易斯將教授飼主如何與寵物順利、高效溝通,使彼此間更親密的秘訣。路易斯是寵物友善運動協會理事長,飼養一隻迷你雪納瑞「嘟嘟」,並曾陪伴它一起克服了嚴重的肝病,擁有十分豐富的和毛寶貝溝通的經驗。

五月廿日至七月八日期間,新北市政府動物保護防疫處每週六舉辦一場講座,分別涉及飼養寵物的十個不同主題。動保處技士徐先生表示,這十場講座分別舉辦在新北市的新莊、土城、三重、樹林等多個地區,是為了讓各地有興趣的市民都可以參加。

徐先生表示,動保處舉辦本次講座,旨在提供民眾正確飼養寵物的觀念和方法,之後的演講中還包括老貓臨終照護、寵物鮮食、美容創意等課程,有興趣的民眾可積極把握時間參加。此外,在第一場和最後一場演講中,動保處的同仁會分享「零棄養生命教育講座」,提倡人人不棄養動物,對每一條生命負責到底。

本次講座採線上及現場報名的方式參與,徐先生說,民眾向來隨時可以報名,報名時間不限,更詳細的課程資訊可參考新北市動保處官網。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。