領款形跡可疑 警獲報現逮詐欺車手

▲陳姓男子夜間領款形跡可疑,福營派出所警員獲報現逮詐欺車手。  
新莊分局秘書室提供

【記者袁千雅報導】福營派出所五月十九日晚間十時許接獲民眾報案,一名男子在中正路上某間銀行前徘徊,形跡可疑。警員吳師禹和柳昱維到場盤查後,發現這名男子為詐騙集團成員,訊後將他依詐欺罪嫌移送法辦。

吳師禹和柳昱維獲報後,前往察看,發現一名男子在銀行前來回遊走,神情鬼祟、眼神閃爍,手裡拿著多張信用卡,且不斷撥打電話,形跡極為可疑。吳師禹、柳昱維直覺有異,立即上前盤查。

經警方調查,這名男子姓陳,現年廿一歲,有毒品前科。陳姓男子當時持有數張信用卡及提款卡,除了向警方佯稱是幫友人代領之外,其餘相關資料都無法詳細交代,也沒辦法逐一說明信用卡及提款卡的來源。

陳姓男子自知事跡敗露,無法隱瞞,才坦承自己是詐騙集團的成員,因為近期缺錢,被詐騙集團提供的好處吸引,才決定當車手。

警方透過相關證物聯繫被害人,並於訊後將陳姓男子依詐欺罪嫌移送法辦。被害人則對於警方及時追查不法行為,保住辛苦工作賺到的錢,再三表達感謝之意。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道