跳到主要內容

行人隨意穿越馬路 黃昏市場險象環生

【記者高偲維報導】有民眾五月六日下午開車經過中華路黃昏市場時,一名媽媽牽著小孩突然從車子旁邊出現,繞過車子前方,試圖穿越中華路,到對面的運動公園,由於車陣繁忙,汽機車快速前行,穿越馬路的行為讓駕駛人直呼太危險。

黃昏市場附近有不少民眾會為了一時方便,隨意穿越馬路,不只會面臨罰則的問題,更可能遭路過的汽機車撞上,危害人身安全。然而,在市場前方不到十公尺處,就有斑馬線可供人通行,許多民眾卻依舊選擇直接穿越馬路。附近住戶李先生說:「很多人都是直接穿過馬路到對面去,不想走到斑馬線那邊。」

中港派出所警方表示,針對行人違規穿越馬路,多以勸導為主,但若情節過於嚴重,仍可依《道路交通管理處罰條例》第七十八條舉發處三百元罰鍰,呼籲民眾切勿貪圖方便,以免發生意外。

交通大隊也指出,很多民眾認為行人最大,高興怎麼走就怎麼走,但依交通安全規則,行人穿越道路時,在路口一百公尺內,都必須使用行人穿越設施,如斑馬線、地下道、天橋等。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。