跳到主要內容

行人隨意穿越馬路 黃昏市場險象環生

【記者高偲維報導】有民眾五月六日下午開車經過中華路黃昏市場時,一名媽媽牽著小孩突然從車子旁邊出現,繞過車子前方,試圖穿越中華路,到對面的運動公園,由於車陣繁忙,汽機車快速前行,穿越馬路的行為讓駕駛人直呼太危險。

黃昏市場附近有不少民眾會為了一時方便,隨意穿越馬路,不只會面臨罰則的問題,更可能遭路過的汽機車撞上,危害人身安全。然而,在市場前方不到十公尺處,就有斑馬線可供人通行,許多民眾卻依舊選擇直接穿越馬路。附近住戶李先生說:「很多人都是直接穿過馬路到對面去,不想走到斑馬線那邊。」

中港派出所警方表示,針對行人違規穿越馬路,多以勸導為主,但若情節過於嚴重,仍可依《道路交通管理處罰條例》第七十八條舉發處三百元罰鍰,呼籲民眾切勿貪圖方便,以免發生意外。

交通大隊也指出,很多民眾認為行人最大,高興怎麼走就怎麼走,但依交通安全規則,行人穿越道路時,在路口一百公尺內,都必須使用行人穿越設施,如斑馬線、地下道、天橋等。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報