跳到主要內容

行人隨意穿越馬路 黃昏市場險象環生

【記者高偲維報導】有民眾五月六日下午開車經過中華路黃昏市場時,一名媽媽牽著小孩突然從車子旁邊出現,繞過車子前方,試圖穿越中華路,到對面的運動公園,由於車陣繁忙,汽機車快速前行,穿越馬路的行為讓駕駛人直呼太危險。

黃昏市場附近有不少民眾會為了一時方便,隨意穿越馬路,不只會面臨罰則的問題,更可能遭路過的汽機車撞上,危害人身安全。然而,在市場前方不到十公尺處,就有斑馬線可供人通行,許多民眾卻依舊選擇直接穿越馬路。附近住戶李先生說:「很多人都是直接穿過馬路到對面去,不想走到斑馬線那邊。」

中港派出所警方表示,針對行人違規穿越馬路,多以勸導為主,但若情節過於嚴重,仍可依《道路交通管理處罰條例》第七十八條舉發處三百元罰鍰,呼籲民眾切勿貪圖方便,以免發生意外。

交通大隊也指出,很多民眾認為行人最大,高興怎麼走就怎麼走,但依交通安全規則,行人穿越道路時,在路口一百公尺內,都必須使用行人穿越設施,如斑馬線、地下道、天橋等。

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。