跳到主要內容

行人隨意穿越馬路 黃昏市場險象環生

【記者高偲維報導】有民眾五月六日下午開車經過中華路黃昏市場時,一名媽媽牽著小孩突然從車子旁邊出現,繞過車子前方,試圖穿越中華路,到對面的運動公園,由於車陣繁忙,汽機車快速前行,穿越馬路的行為讓駕駛人直呼太危險。

黃昏市場附近有不少民眾會為了一時方便,隨意穿越馬路,不只會面臨罰則的問題,更可能遭路過的汽機車撞上,危害人身安全。然而,在市場前方不到十公尺處,就有斑馬線可供人通行,許多民眾卻依舊選擇直接穿越馬路。附近住戶李先生說:「很多人都是直接穿過馬路到對面去,不想走到斑馬線那邊。」

中港派出所警方表示,針對行人違規穿越馬路,多以勸導為主,但若情節過於嚴重,仍可依《道路交通管理處罰條例》第七十八條舉發處三百元罰鍰,呼籲民眾切勿貪圖方便,以免發生意外。

交通大隊也指出,很多民眾認為行人最大,高興怎麼走就怎麼走,但依交通安全規則,行人穿越道路時,在路口一百公尺內,都必須使用行人穿越設施,如斑馬線、地下道、天橋等。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。