跳到主要內容

行人隨意穿越馬路 黃昏市場險象環生

【記者高偲維報導】有民眾五月六日下午開車經過中華路黃昏市場時,一名媽媽牽著小孩突然從車子旁邊出現,繞過車子前方,試圖穿越中華路,到對面的運動公園,由於車陣繁忙,汽機車快速前行,穿越馬路的行為讓駕駛人直呼太危險。

黃昏市場附近有不少民眾會為了一時方便,隨意穿越馬路,不只會面臨罰則的問題,更可能遭路過的汽機車撞上,危害人身安全。然而,在市場前方不到十公尺處,就有斑馬線可供人通行,許多民眾卻依舊選擇直接穿越馬路。附近住戶李先生說:「很多人都是直接穿過馬路到對面去,不想走到斑馬線那邊。」

中港派出所警方表示,針對行人違規穿越馬路,多以勸導為主,但若情節過於嚴重,仍可依《道路交通管理處罰條例》第七十八條舉發處三百元罰鍰,呼籲民眾切勿貪圖方便,以免發生意外。

交通大隊也指出,很多民眾認為行人最大,高興怎麼走就怎麼走,但依交通安全規則,行人穿越道路時,在路口一百公尺內,都必須使用行人穿越設施,如斑馬線、地下道、天橋等。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。