跳到主要內容

逗陣吃肉粽 光華里共餐慶端午

▲光華里的老人共餐活動,福德宮總幹事陳水木(左)和光華里里長呂芳錦(右),抬著煮好的粽子,與里民共度端午。
呂芳錦提供

【記者黃憶涵報導】光華里五月廿四日於西盛庄福德宮舉辦老人共餐會,適逢端午節,志工媽媽包粽子分享給里民,里長呂芳錦說,邀請居民一起出來聚一聚吃個飯、聯絡感情,「大家逗陣吃飯、慶端午!」

每顆粽子是由光華里志工媽媽們買材料、手工包、自己煮。呂芳錦說,新莊區其他鄰里大概沒有會自己買材料自己煮。每個月四次的餐會,臨近不同節慶就會增加菜色,「過年就會吃年糕,元宵就配湯圓。」

里民郭碧華說,每次共餐都吃得不錯,且特別的節日就有特別的菜色,因為前幾任里長並不會舉行類似活動,很感謝此任里長辦這個餐會。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念

【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。