跳到主要內容

保障孩童上下學安全 幸福里增加監視器

【記者黃翊郡報導】馬路的路口人多車多,常常是最容易發生交通事故的地方,幸福里里長陳炳崑為了昌隆國小孩童上下課安全,在路口增設監視器,一方面提醒駕駛人車速不要過快,另一方面向孩童宣導過馬路時要多左右看看再過斑馬線。
近期有里民反應,在昌隆國小前的路口時常有駕駛人與路人發生事故糾紛。陳炳崑說,昌隆國小位於昌隆街以及昌盛街巷口,路口狹窄,許多駕駛人都會看在小路口就不在意,車速過快沒有注意到路人的安全。而在孩童上下課的時候車流量會比平常多,再加上這個路口監視器只有一支面向昌盛街,使得昌隆街口有許多的死角,增加發生事故的危險。
陳炳崑說,五月二十一日已在昌盛街口增設一支監視器面向昌隆街口,照射的角度廣,昌隆國小對面兩側的斑馬線都能夠拍到。一來增加孩童上下課的安全,二來也讓發生事故時有影像可以對照,同時也提醒駕駛人經過此路口時盡量放慢車速。
民眾陳小姐說,平時來接小孩上下課時,車流量實在很多,小孩有時候還不懂路口的危險會跑步通過路口,她時常擔心孩子會被撞到。而這次里長增加監視器,除了多一份保障,也讓安全度提升不少。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報