跳到主要內容

端午節時節 新莊區公所發送愛心米

▲新莊大雲魁星夫子慈善會志工協助新莊區公所發放愛心米。
         攝影/鄭芳宜

【記者陳婕翎報導】端午節時節,新莊區公所響應新北市政府食物銀行發放白米,五月廿日上午九時在新莊區公所、福營行政大樓兩處舉行愛心米發放活動,關懷在地弱勢家庭。同時,與新莊區衛生所及衛生福利部臺北醫院合作,設置市民免費健檢站,共同守護市民的健康。


新莊區公所每年發放兩次愛心米,發放對象為新莊區約一千六百戶低收入家庭。新莊區公所社會課課長蔡玫娟表示,每年農委會農糧署固定向農民購買一定分量的稻米,將米分配給地方鄉鎮區公所,再發放給需要的民眾。「這樣的模式不只能提供台灣米農固定的銷路,還能照顧地方弱勢族群,達到雙贏的效果。」

「為需要幫助的人提供援助,也是一個公民應盡的社會責任。」新莊大雲魁星夫子慈善會會長蘇榮舜表示,帶隊參與活動已經邁入第七年,今年共有六十位左右的志工協助搬運及發送愛心米。榮譽會長薛大盛說:「樂見志工發揮『人飢己飢,人溺己溺』的精神,為社會帶來善的循環。」

參與活動的志工吳建德,從小接受新莊大雲魁星夫子慈善會援助。他表示,十分開心能從一位被幫助者轉變成幫助者,「未來也會繼續盡自己一份微薄之力幫助更多人,為社會盡一分力。」

受領民眾洪小姐表示,區公所每年發送愛心米的活動提供生活上的實質幫助,令她感受到社會的溫暖。感謝區公所的職員和志工犧牲周末的休息時間,到場協助發送愛心米。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。