跳到主要內容

端午節時節 新莊區公所發送愛心米

▲新莊大雲魁星夫子慈善會志工協助新莊區公所發放愛心米。
         攝影/鄭芳宜

【記者陳婕翎報導】端午節時節,新莊區公所響應新北市政府食物銀行發放白米,五月廿日上午九時在新莊區公所、福營行政大樓兩處舉行愛心米發放活動,關懷在地弱勢家庭。同時,與新莊區衛生所及衛生福利部臺北醫院合作,設置市民免費健檢站,共同守護市民的健康。


新莊區公所每年發放兩次愛心米,發放對象為新莊區約一千六百戶低收入家庭。新莊區公所社會課課長蔡玫娟表示,每年農委會農糧署固定向農民購買一定分量的稻米,將米分配給地方鄉鎮區公所,再發放給需要的民眾。「這樣的模式不只能提供台灣米農固定的銷路,還能照顧地方弱勢族群,達到雙贏的效果。」

「為需要幫助的人提供援助,也是一個公民應盡的社會責任。」新莊大雲魁星夫子慈善會會長蘇榮舜表示,帶隊參與活動已經邁入第七年,今年共有六十位左右的志工協助搬運及發送愛心米。榮譽會長薛大盛說:「樂見志工發揮『人飢己飢,人溺己溺』的精神,為社會帶來善的循環。」

參與活動的志工吳建德,從小接受新莊大雲魁星夫子慈善會援助。他表示,十分開心能從一位被幫助者轉變成幫助者,「未來也會繼續盡自己一份微薄之力幫助更多人,為社會盡一分力。」

受領民眾洪小姐表示,區公所每年發送愛心米的活動提供生活上的實質幫助,令她感受到社會的溫暖。感謝區公所的職員和志工犧牲周末的休息時間,到場協助發送愛心米。

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。