跳到主要內容

海山里首次舉辦兩天一夜旅遊 報名額滿為止

【記者沈念慈報導】顧及里民鮮少到中南部遊玩,海山里里長張家精計畫在六月廿五、廿六日,為里民舉辦「阿里山深度之旅」。有別於以往的一日遊,這是張家精第一次舉辦兩天一夜的行程。

「北部人比較少去阿里山。」同時擔任海山社區發展協會理事長的張家精,這次以里辦公處的名義替里民舉辦出遊活動,選定阿里山作為旅遊行程,希望里民有機會看到阿里山的美麗風景。張家精說,每年預計舉辦兩次里民活動,這次是第一次,第二次則會選在九、十月天氣比較涼的月份舉辦。

在六千多名里民中,只容許七部車共二百八十人報名,里民需攜帶戶口名簿正本,在六月四日上午八時到海山里土地公廟報名,每戶限報兩人,額滿為止。張家精說,根據以往情況,通常上午六時左右里民就會來排隊等待報名,不到兩個鐘頭就會額滿。

過去海山里舉辦里民出遊大多為一日遊,十一部車連續兩天帶不同批里民出遊;張家精在聽完里民建議並思考後,決定改成兩天一夜的行程。他說,市政府給的經費固定,舉辦兩趟一日遊確實會增加許多人事費,加上自己無法負荷一次十一部車的人數,才做出這種改變。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報