跳到主要內容

立言里夏日節電講座

【記者洪婕芸報導】配合經濟部能源局政策,立言里與新泰國小合作,舉辦「響應全民節電,大家一起來」宣導講座,教導里民節電相關知識,為環境與能源盡一份力。

經濟部能源局動員里長與區內學校,在各個社區內舉辦節電講座,立言里里長劉進益擔任主持人,邀請鄰長並召集里民共襄盛舉。講座長約一個小時,主講人為新泰國小主任陳文斌。

講座內容包含了節能標章的辨認,以及我國設備器具能源效率管理制度等。節能標章的圖示具四個隱含意,中間火的圖案象徵省油,愛心的外框代表節約要用心,插頭為省電,而手的形狀為動手節約。一個標章就明白地顯現出節能的精隨,即用心、動手。

除了制度與標章的介紹之外,講座也教導里民,如何透過標章等資訊,選購省電的電器,還有如何從日常生活中實行節電,從個人節能減碳做起,為地球與環保付出。里民反應也相當熱烈,表示希望能夠多舉辦相關的宣導活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。