立言里夏日節電講座

【記者洪婕芸報導】配合經濟部能源局政策,立言里與新泰國小合作,舉辦「響應全民節電,大家一起來」宣導講座,教導里民節電相關知識,為環境與能源盡一份力。

經濟部能源局動員里長與區內學校,在各個社區內舉辦節電講座,立言里里長劉進益擔任主持人,邀請鄰長並召集里民共襄盛舉。講座長約一個小時,主講人為新泰國小主任陳文斌。

講座內容包含了節能標章的辨認,以及我國設備器具能源效率管理制度等。節能標章的圖示具四個隱含意,中間火的圖案象徵省油,愛心的外框代表節約要用心,插頭為省電,而手的形狀為動手節約。一個標章就明白地顯現出節能的精隨,即用心、動手。

除了制度與標章的介紹之外,講座也教導里民,如何透過標章等資訊,選購省電的電器,還有如何從日常生活中實行節電,從個人節能減碳做起,為地球與環保付出。里民反應也相當熱烈,表示希望能夠多舉辦相關的宣導活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道