破獲毒品槍砲案 福營派出所獲頒局長獎金

▲福營派出所所長鄭力仁(中)及偵查隊隊長張俊明(右一)代表受獎。
 新莊分局秘書室提供

【記者袁千雅報導】福營派出所與偵查隊日前循線追查,五月七日破獲一起毒品槍砲案,將五名嫌犯依毒品、槍砲、恐嚇及詐欺罪嫌移送法辦。新莊分局分局長張國雄五月十七日轉發局長獎金慰勉,由福營派出所所長鄭力仁及偵查隊隊長張俊明代表受獎。


新北市一名廿二歲陳姓男子,今年二月花費四十萬元,向廿七歲陳姓男子購買一輛中古馬自達轎車,開了三個月後變速箱故障毀損,經雙方協議,決定共同負擔維修費用。但是廿二歲陳姓男子在取車時,夥同友人攜帶改造手槍恐嚇後,未付款便將車子開走,事後更打電話威脅廿七歲陳姓男子,以原價買回車輛,否則要「請吃子彈」。陳姓被害人不堪其擾,於是報警請求協助

新莊分局獲報後,成立專案小組循線追查,由福營派出所及偵查隊共同偵辦。警方五月七日凌晨埋伏在林口區文林五街,趁著陳嫌與陳姓被害人見面時逮人,隨後帶著陳嫌返回住處,取回犯案用槍枝。不料,竟在屋內查獲其他槍械,包含兩把改造手槍、五把空氣槍、廿五發改造子彈,以及七支改造手槍半成品、兩顆土製炸彈。

警方表示,在陳姓嫌犯家中進一步搜索後,意外破獲毒品分裝廠。搜出毒品咖啡原料一千七百五十八公克、毒品咖啡包一百五十九包、安非他命170.76公克、K他命、毒品梅片等大量毒品,以及分裝袋、封口機、電子磅秤等分裝工具。警方將陳嫌及現場作業的鄭姓、宋姓、張姓男子和洪姓女子,依毒品、槍砲、恐嚇及詐欺罪嫌移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道