跳到主要內容

破獲毒品槍砲案 福營派出所獲頒局長獎金

▲福營派出所所長鄭力仁(中)及偵查隊隊長張俊明(右一)代表受獎。
 新莊分局秘書室提供

【記者袁千雅報導】福營派出所與偵查隊日前循線追查,五月七日破獲一起毒品槍砲案,將五名嫌犯依毒品、槍砲、恐嚇及詐欺罪嫌移送法辦。新莊分局分局長張國雄五月十七日轉發局長獎金慰勉,由福營派出所所長鄭力仁及偵查隊隊長張俊明代表受獎。


新北市一名廿二歲陳姓男子,今年二月花費四十萬元,向廿七歲陳姓男子購買一輛中古馬自達轎車,開了三個月後變速箱故障毀損,經雙方協議,決定共同負擔維修費用。但是廿二歲陳姓男子在取車時,夥同友人攜帶改造手槍恐嚇後,未付款便將車子開走,事後更打電話威脅廿七歲陳姓男子,以原價買回車輛,否則要「請吃子彈」。陳姓被害人不堪其擾,於是報警請求協助

新莊分局獲報後,成立專案小組循線追查,由福營派出所及偵查隊共同偵辦。警方五月七日凌晨埋伏在林口區文林五街,趁著陳嫌與陳姓被害人見面時逮人,隨後帶著陳嫌返回住處,取回犯案用槍枝。不料,竟在屋內查獲其他槍械,包含兩把改造手槍、五把空氣槍、廿五發改造子彈,以及七支改造手槍半成品、兩顆土製炸彈。

警方表示,在陳姓嫌犯家中進一步搜索後,意外破獲毒品分裝廠。搜出毒品咖啡原料一千七百五十八公克、毒品咖啡包一百五十九包、安非他命170.76公克、K他命、毒品梅片等大量毒品,以及分裝袋、封口機、電子磅秤等分裝工具。警方將陳嫌及現場作業的鄭姓、宋姓、張姓男子和洪姓女子,依毒品、槍砲、恐嚇及詐欺罪嫌移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。