跳到主要內容

開心過端午 仁愛里給低收入戶居民送暖

▲仁愛里里長吳俊聲(右)贈送物資給九十多歲的許江圭阿嬤(左)。 
吳俊聲提供

【記者邱宓祺報導】仁愛里辦公處在端午節期間接受善心企業及新北市雙連社福慈善事業基金會所贈的愛心物資,並將這些物資轉送給里內廿戶低收入戶居民。

每年端午、過年甚至中秋節,仁愛里都會收到善心企業或慈善單位捐贈物資、以此關懷低收入戶里民。仁愛里里長吳俊聲表示,感謝社會上有企業願意實踐取之於社會、用之於社會的精神,能有這樣的愛心實屬難得。

愛心物資多是基本民生用品,像是米、油、抹布等等。吳俊聲說,有些低收入戶民眾還會麻煩他再將愛心轉送給更需要的人,他聽到時心裡感到很溫暖,也會依照民眾的意思再將物資送出。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。