跳到主要內容

中港願景館冷清 何淑峰籲活化轉型

▲中港大排願景館參訪人數下滑,市議員何淑峰建議市府,設法讓一樓廣場活化成街頭表演區。
攝影/李宜杰

【記者李宜杰報導】中港大排願景館於民國一〇一年開放,因設址偏遠,參訪人數逐年下滑。新北市議員何淑峰五月五日質詢新北市水利局局長古沼格,建議改善願景館一樓廣場的夜間照明設備,聚集街頭藝人表演,吸引民眾參觀。

古沼格答覆說,夜間照明設備會儘快裝修完畢。但因願景館設址偏遠,且來訪過的人不會再來第二次,導致人數逐年下滑。目前也積極舉辦攝影展及畫展,吸引人潮。

何淑峰說,去年以來願景館一樓廣場會聚集表演工作者,演奏小提琴或是薩克斯風等樂器,吸引民眾圍觀同樂。但苦於夜間照明設備的不完善,造成表演上的不方便,水利局應儘快裝設照明設備,吸引人潮。

何淑峰表示,截至去年十一月,願景館參訪人次從一〇三年的兩萬多人次,減少至八千多人次,願景館的活化與轉型迫在眉睫。

中港大排願景館位於中山路和中央路口,一樓為公共空間,二樓有互動地圖、中港大排模型和施工介紹。何淑峰盼透過街頭表演,讓人潮回復以往。

新北市水利局五月卅一日接受電訪,表示已裝設完畢夜間照明設備,歡迎民眾前往欣賞街頭藝人表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。