跳到主要內容

失智婦人呆坐路旁 警用人臉辨識系統助返家

【記者袁千雅報導】福營派出所五月二日晚間八時許接獲民眾報案,一名中年婦人呆坐福營路旁,疑有失智情形。警員翁百宏、徐志堅開車將婦人載回福營派出所,並以警用人臉辨識系統比對,查出婦人身份,順利讓婦人返家。

翁百宏和徐志堅見到婦人後,上前關切詢問,發現婦人無法用言語溝通,身上也沒有攜帶任何證件。眼看天色已暗,兩人便將婦人載回福營派出所休息,並查明身份。

警方以警用人臉辨識系統比對查出婦人身分,得知這名婦人姓羅,今年五十三歲,有視力不良、失憶症狀。羅姓婦人當天上午離家後失聯,家人遍尋不著,在當日晚間七時許,前往派出所報案,請警方協尋。所幸警方及時協助婦人返家,家屬也再三向警方表達感謝。

警方呼籲,若遇到疑似迷途需要幫忙的民眾,可以立即撥打一一○報案。一份熱心,可以幫助一個家庭團圓。同時也提醒,天氣多變化,親朋好友若有智能障礙的症狀,應避免讓他們單獨外出。

生活上,平常應多注意他們,關心動向,也可以在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識項鍊、手鍊。以便失去聯繫或有突發狀況時,能提供警方及相關單位辨識,讓警方儘速與家屬聯絡,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。