祥鳳里發放環保用品 邀請里民愛地球

▲祥鳳里發放環保用品,邀請大家愛地球。 
 攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔報導】祥鳳里於五月底開始,里民只要憑著戶口名簿至里辦公室即可領取環保洗碗精與洗衣精,不少里民開心直呼:「不僅愛地球,還可以省點錢!」

里長賴俊良表示,這次用里的活動經費購買三百五十箱洗衣精與六十箱洗碗精,因為數量龐大,塞滿整個里辦公室,害他差點沒位置坐。里民只要憑著戶口名簿皆可領取,不到三天就發了快一半。

談起為何會發放環保用品,賴俊良五月廿七日受訪時說:「想向里民推廣綠色消費。」提升環保概念一直是祥鳳里努力的目標,因此這次才特別發放有環保標章的用品。

里民陳小姐說:「本來我以為是一個家庭一份,沒想到是一人一份。洗衣精跟洗碗精每天都會用到,消耗量也大,這樣就可以好一陣子不用買了,真的很棒。」賴俊良也笑著說,目前最高紀錄是一家十四口來領取,直接搬走一整箱。

綠色商品可回收、低污染,賴俊良表示,希望透過發放環保物資,推廣綠色消費的概念,而里民也會將這樣的概念傳遞給更多人知道,一傳十、十傳百,讓大家都能知道綠色消費的重要性。

賴俊良說:「儘管只是小小的祥鳳里,但希望每個里民都能發揮力量,一起愛地球,保護這顆美麗的星球。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道