日女憂婚結不成想不開 警溫言關懷化解危機

【記者張玳寧報導】丹鳳派出所警員陳思穎、莊立群等人,五月七日凌晨一時執行巡邏勤務時,途經丹鳳捷運站,發現一名女子蹲坐路旁,神情低落,突然未拿包包站起,匆匆往大馬路方向走去。警方察覺有異狀,上前關切,最後順利化解危機。

陳思穎、莊立群發現有異追上,並詢問女子是否需要協助,女子卻執意向馬路走去。警員見正值深夜車速偏快,擔心女子恐生憾事,陳思穎便上前攔住該女子,扶至一旁的階梯休息,詢問女子的狀況。

女子表示自己姓宮島,是一名日本人,最近和台籍男友原預計要結婚,但因文化習俗多不同,導致意見不合。宮島恐婚結不成,難過之虞,於是想不開尋短。

警方見狀溫言關懷:「結婚是兩個家庭的事情,彼此的溝通很重要,要多想一想。如果有什麼事情需要警察幫忙,隨時都可以到派出所來。挼果今天妳在台灣發生不幸,日本的父母也會很難過。」 

宮島聽完警方的話,心情便平靜下來,警方隨後聯絡宮島小姐的台籍周姓男友到場。周姓男子承諾雙方會再好好的溝通,解決問題,也向警方道謝。宮島表示,台灣警察的溫柔與友善,讓她覺得很感動。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道