跳到主要內容

日女憂婚結不成想不開 警溫言關懷化解危機

【記者張玳寧報導】丹鳳派出所警員陳思穎、莊立群等人,五月七日凌晨一時執行巡邏勤務時,途經丹鳳捷運站,發現一名女子蹲坐路旁,神情低落,突然未拿包包站起,匆匆往大馬路方向走去。警方察覺有異狀,上前關切,最後順利化解危機。

陳思穎、莊立群發現有異追上,並詢問女子是否需要協助,女子卻執意向馬路走去。警員見正值深夜車速偏快,擔心女子恐生憾事,陳思穎便上前攔住該女子,扶至一旁的階梯休息,詢問女子的狀況。

女子表示自己姓宮島,是一名日本人,最近和台籍男友原預計要結婚,但因文化習俗多不同,導致意見不合。宮島恐婚結不成,難過之虞,於是想不開尋短。

警方見狀溫言關懷:「結婚是兩個家庭的事情,彼此的溝通很重要,要多想一想。如果有什麼事情需要警察幫忙,隨時都可以到派出所來。挼果今天妳在台灣發生不幸,日本的父母也會很難過。」 

宮島聽完警方的話,心情便平靜下來,警方隨後聯絡宮島小姐的台籍周姓男友到場。周姓男子承諾雙方會再好好的溝通,解決問題,也向警方道謝。宮島表示,台灣警察的溫柔與友善,讓她覺得很感動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。