跳到主要內容

穿梭在新莊街道 自己創業做出個性貝果

▲木饗手感烘焙老闆呂明勳,用心製作每一個貝果。                 
攝影/鄭宇辰

【記者姜凱玲報導】一台機車、一個木箱,擺滿了各式各樣不同口味的貝果,全是新鮮製作,低糖健康。木饗手感烘焙的老闆呂明勳,帶著陽光的笑容,和創業的夢想,穿梭在新莊。

在麵包店工作五年的呂明勳,曾經獲得兩次國際藝術麵包大賽獎項。為了想要做出有個性、不一樣的麵包,於是決定自己出來創業。呂明勳表示,在一般麵包店貝果比較少見,有的客人第一次看見,對於這種美式麵包,會感到特別新奇,也會願意品嘗看看。

貝果的製作過程不會太複雜,將麵團低溫發酵十二個小時,經過熱水川燙後,進行烘烤。川燙的步驟很重要,為的是讓貝果充滿嚼勁。有時呂明勳會去逛市場,看看當季有什麼水果,或是其他好的食材,把它們融入貝果,像是芒果、蔓越莓。目前有十五個口味,最特別的是黑糖紫地瓜,紫地瓜不像一般黃地瓜那麼甜,配上黑糖的香氣,成為了熱賣的口味。

創業不像他想像中簡單,呂明勳說。從購買材料、製作販售、到成本計算,全部都要自己來。剛開始擺攤時,有很多困難,比如遇到雨天,或是貝果賣不完的情況。他記得有次,突然下大雨,最後剩下二十個貝果,不想要浪費,於是他騎著車到台北車站,把一個個貝果送給遊民,讓他們能有一餐溫飽。

在十九日的採訪中,呂明勳也說端午節快到了,想要製作粽子口味的貝果,讓大家嘗鮮。除了貝果,未來他想有更多的突破,不侷限於傳統麵包,做出創新的產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。