跳到主要內容

穿梭在新莊街道 自己創業做出個性貝果

▲木饗手感烘焙老闆呂明勳,用心製作每一個貝果。                 
攝影/鄭宇辰

【記者姜凱玲報導】一台機車、一個木箱,擺滿了各式各樣不同口味的貝果,全是新鮮製作,低糖健康。木饗手感烘焙的老闆呂明勳,帶著陽光的笑容,和創業的夢想,穿梭在新莊。

在麵包店工作五年的呂明勳,曾經獲得兩次國際藝術麵包大賽獎項。為了想要做出有個性、不一樣的麵包,於是決定自己出來創業。呂明勳表示,在一般麵包店貝果比較少見,有的客人第一次看見,對於這種美式麵包,會感到特別新奇,也會願意品嘗看看。

貝果的製作過程不會太複雜,將麵團低溫發酵十二個小時,經過熱水川燙後,進行烘烤。川燙的步驟很重要,為的是讓貝果充滿嚼勁。有時呂明勳會去逛市場,看看當季有什麼水果,或是其他好的食材,把它們融入貝果,像是芒果、蔓越莓。目前有十五個口味,最特別的是黑糖紫地瓜,紫地瓜不像一般黃地瓜那麼甜,配上黑糖的香氣,成為了熱賣的口味。

創業不像他想像中簡單,呂明勳說。從購買材料、製作販售、到成本計算,全部都要自己來。剛開始擺攤時,有很多困難,比如遇到雨天,或是貝果賣不完的情況。他記得有次,突然下大雨,最後剩下二十個貝果,不想要浪費,於是他騎著車到台北車站,把一個個貝果送給遊民,讓他們能有一餐溫飽。

在十九日的採訪中,呂明勳也說端午節快到了,想要製作粽子口味的貝果,讓大家嘗鮮。除了貝果,未來他想有更多的突破,不侷限於傳統麵包,做出創新的產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。