跳到主要內容

暑假巧手作活動 讓小朋友發揮創意潛能

【記者陳思媛報導】立法委員蘇巧慧將在暑假舉辦「巧手作,智慧玩」系列活動,內容包括「巧氣球」、「巧積木」課程,期望能帶給小朋友有不一樣的暑假體驗。全系列活動皆免費,家長可以帶著小朋友共同參與。

活動時間從七月六日到八月廿四日,總共有七個場次。詳細的活動場次和地點,民眾可到蘇巧慧的粉絲專頁查詢,採線上報名,時間不限,額滿為止。

「巧手作,智慧玩」系列活動的主題因場次而異,由課程老師介紹當天所用的器材、原理,並示範如何使用,其餘時間便讓孩子發揮創意創作,老師從旁提供協助。

值得一提的是,七月廿八日在「愛的世界社區」舉辦的巧氣球課程,是第一次舉辦,主辦單位從樹林邀請到平常在學校社團教學的林媽媽來教小朋友折氣球。氣球課程除了讓孩子發揮創意以外,也培養孩子面對氣球可能會爆掉的恐懼。為了讓孩子增強對害怕事物的勇氣,主辦方也呼籲家長盡量不要插手。

蘇巧慧辦公室副主任陳柏安表示,「巧積木」課程特別的地方在於,積木時常讓人聯想到樂高積木,但他們邀請來自三峽的郭春樂先生帶著自己發明的「鳩尾蜂巢積木」,可以拼出圓形、拱形等一般積木拼不出來的造型,讓孩子拼出不一樣的創意,發揮無限的想像空間。

陳柏安說,他們會提供精美的小禮物,給積極發表自己作品的小朋友,希望他們克服對於上台的緊張。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。