跳到主要內容

學生超越學生 青年住宅可以不呆板



▲輔大團隊「Extention」優選作品裡的床上升後床板就成了桌子,在九坪空間大小,打造聚會場所。
新北市工務局提供 

【記者余靖瑩報導】「構宅青年──青年社會住宅全國空間設計競賽」於五月廿七日落幕,各組參賽學生皆投入創意與對生活的思考,盡力於九坪的空間大小中實踐,展覽期間共吸引超過五千人次網路投票及現場參觀,前五強作品未來會融入至興辦中的社會住宅,讓青年住宅變得不一樣。

輔仁大學景觀設計學系所創作的「Extension」則獲得第四名。「Extension」利用大片開窗、伸降式床等減去阻隔感,使空間使用機能更具彈性,希望把戶外一些良好的景致,拉到室內空間,把九坪的空間利用到最極致,隊員李若愷說:「誰說在九坪的空間不能有一個大型的聚會或party場所?」

「Extension」團隊成員李若凱說:「在學校一直畫3D,蓋出來才真的有感覺。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。