學生超越學生 青年住宅可以不呆板



▲輔大團隊「Extention」優選作品裡的床上升後床板就成了桌子,在九坪空間大小,打造聚會場所。
新北市工務局提供 

【記者余靖瑩報導】「構宅青年──青年社會住宅全國空間設計競賽」於五月廿七日落幕,各組參賽學生皆投入創意與對生活的思考,盡力於九坪的空間大小中實踐,展覽期間共吸引超過五千人次網路投票及現場參觀,前五強作品未來會融入至興辦中的社會住宅,讓青年住宅變得不一樣。

輔仁大學景觀設計學系所創作的「Extension」則獲得第四名。「Extension」利用大片開窗、伸降式床等減去阻隔感,使空間使用機能更具彈性,希望把戶外一些良好的景致,拉到室內空間,把九坪的空間利用到最極致,隊員李若愷說:「誰說在九坪的空間不能有一個大型的聚會或party場所?」

「Extension」團隊成員李若凱說:「在學校一直畫3D,蓋出來才真的有感覺。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道