民有里藝文牆 帶動里內回收再利用觀念

▲民有里源創藝文彩繪牆。     
林亞璇/攝影

【記者許悅報導】走進西盛街一五八巷,原本年久失修、水泥剝落的老牆,經過民有里里長賴政源的規劃,以及里民們幫忙美化下,現已成為「民有里源創藝文彩繪牆」,利用資源回收的物品進行裝置藝術賴政源說:「這裡也變成了里民的打卡聖地

賴政源表示,原本想請人設計3D彩繪牆面,可以吸引居民觀賞拍照,後來想到里內的黃金資收站活動,里民拿來回收的東西很多都能再利用。有位居民總是固定回收紡紗管,紡紗管質地十分堅硬,外層又有防水功能,便靈機一動以此為基底,開始製作裝置藝術品,將紡紗管切割製成椅子,或是堆疊起來當做風車的直桿。

「牆面上的任何東西都是里民們用不到要回收的物品,沒有一樣是買的。」賴政源信誓旦旦地說。像是將廢棄輪胎製成弧形盆栽,把水管切割一半,做成花圃種植花草,將廣告看板所用的珍珠板裁剪割字,甚至還利用別人拆掉裝潢要回收的木板,重新粉刷裝飾牆面。

鄰長李景騰表示,藝文彩繪牆提供里民一個觀賞、休息的地方,也帶動里內環保再利用的觀念,里民將不再使用但還完好的物品做其他運用,也有許多居民看到牆面上的裝飾很漂亮,前來觀摩學習美化自己家園的方式。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道