跳到主要內容

光華國小卅周年 千人吹笛共歡慶

光華國小直笛團帶領全校師生一同演奏《快樂頌》。
攝影/鍾國暉

【記者鍾國暉報導】光華國小五月廿三日舉行「千人吹笛」活動,全校超過四千名師生齊聚操場,場面盛大壯觀,並以悠揚笛聲帶來世界名曲《快樂頌》,一同為學校慶祝卅歲生日。

「千人吹笛」由直笛團帶領三至六年級約兩千六百名學生吹奏直笛,低年級與附幼學童負責演唱及做動作,另外還帶來生日快樂歌與校歌。活動上也進行卅周年吉祥物設計徵選的頒獎儀式,氣氛溫馨又歡樂。

「光華的孩子在這裡可以開心地成長,」校長林惠珍說:「選擇《快樂頌》是因為能代表小學生快樂的樣子。『千人吹笛』讓每個人都能擁有表現的機會,並充分展現他們在音樂課上的學習成果。」


光華國小自九十四學年度起成為全台人數最多的小學,至今已蟬聯十二年榜首,巔峰時期的學生人數曾高達五千多人。近年受到少子化的影響,銳減至四千人,不過總班級數仍超過一百卅班,「千人吹笛」也創下最多人同時吹奏直笛的紀錄。

活動發起人蔣君儀表示,學校三年級以上的學生都會吹直笛,上學期音樂課教導表演曲目,並在這學期活動中演出。「重點不在於創下多少人吹笛的紀錄,而是孩子曾參與的回憶,所有人都是其中的一份子,感受學校生日的意義。」

光華國小規劃一系列卅周年校慶活動,上半年有吉祥物徵選、金色童年音樂發表會與千人吹笛;下半年則有校園裝置藝術展、學校暨社區運動會及出版校慶特刊。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。