跳到主要內容

陳信政創尋寶活動 學生從遊戲認識城市

【記者呂欣玫報導】由新莊國中老師陳信政發起的「雙北捷運尋寶活動」於五月卅一日舉辦,活動主旨是希望學生藉由遊戲強健體能,並在遊戲中認識城市。陳信政說:「除了讀書之外,體能是健康的根源。」

陳信政設計過很多遊戲,「雙北捷運尋寶活動」只是其中一個。他在每個遊戲裡,都強調「體能」、「智力」及「團隊」三個環節。

新莊國中九年廿二班的學生葉育廷說:「因為遊戲讓我們班比較團結,感謝老師辦活動給我們放鬆的時間。」陳信政看重團隊精神,他帶領九年廿二班從一個沒有向心力的班級,到成為一個互助互愛的團隊,都要歸功於這些遊戲。

因為遊戲進行前都必須經過成員完善的規劃、討論,如果有人遲到會處罰,甚至取消活動。參與遊戲的過程,無形中也培養了學生的自制力。「我的學生沒有人遲到過」,陳信政說這句話時眼中流露著自信,他知道,被他帶領過的孩子都能夠自我約束。

「我尊重學生參加的個人意願,喜歡最重要。」儘管如此,陳信政卻很有一套,讓每個學生願意參加、喜歡參加。

「雙北捷運尋寶活動2.0版」即將在一○六年八月五日舉辦,有六隊的報名名額,每隊報名費用三百元,額滿為止。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。