陳信政創尋寶活動 學生從遊戲認識城市

【記者呂欣玫報導】由新莊國中老師陳信政發起的「雙北捷運尋寶活動」於五月卅一日舉辦,活動主旨是希望學生藉由遊戲強健體能,並在遊戲中認識城市。陳信政說:「除了讀書之外,體能是健康的根源。」

陳信政設計過很多遊戲,「雙北捷運尋寶活動」只是其中一個。他在每個遊戲裡,都強調「體能」、「智力」及「團隊」三個環節。

新莊國中九年廿二班的學生葉育廷說:「因為遊戲讓我們班比較團結,感謝老師辦活動給我們放鬆的時間。」陳信政看重團隊精神,他帶領九年廿二班從一個沒有向心力的班級,到成為一個互助互愛的團隊,都要歸功於這些遊戲。

因為遊戲進行前都必須經過成員完善的規劃、討論,如果有人遲到會處罰,甚至取消活動。參與遊戲的過程,無形中也培養了學生的自制力。「我的學生沒有人遲到過」,陳信政說這句話時眼中流露著自信,他知道,被他帶領過的孩子都能夠自我約束。

「我尊重學生參加的個人意願,喜歡最重要。」儘管如此,陳信政卻很有一套,讓每個學生願意參加、喜歡參加。

「雙北捷運尋寶活動2.0版」即將在一○六年八月五日舉辦,有六隊的報名名額,每隊報名費用三百元,額滿為止。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道