跳到主要內容

失智老翁坐路旁 警員開車載返家

【記者袁千雅報導】福營派出所五月三日接獲民眾報案,一名老翁獨自坐在輔仁大學附近路旁。警員吳昱瑋、楊定恩前往關切,老翁身體沒有大礙,經警方協助後順利返家。

這名老翁當天離開家獨自搭車,忘記要搭到哪一站,在輔大附近下車後,呆坐在路旁一整天。吳昱瑋、楊定恩表示,趕到現場時,發現老翁無法清楚表達身分,所幸老翁身上有攜帶證件,因此得知姓王,現年八十二歲。吳昱瑋、楊定恩發現王姓老翁家住在新莊區,便駕駛巡邏車載他返家。

王姓老翁的妻子表示,丈夫患有輕微失智。見到丈夫平安歸來,不斷向警方表達感謝。

警方呼籲,若遇到疑似迷途需要幫忙的民眾,可以立即撥打一一○報案。一份熱心,可以幫助一個家庭團圓。同時也提醒,天氣多變化,親朋好友若有智能障礙的症狀,應避免讓他們單獨外出。

生活上,平常多注意他們、關心動向,也可以在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識項鍊、手鍊。以便失去聯繫或有突發狀況時,能提供警方及相關單位辨識,讓警方儘速與家屬聯絡,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。