失智老翁坐路旁 警員開車載返家

【記者袁千雅報導】福營派出所五月三日接獲民眾報案,一名老翁獨自坐在輔仁大學附近路旁。警員吳昱瑋、楊定恩前往關切,老翁身體沒有大礙,經警方協助後順利返家。

這名老翁當天離開家獨自搭車,忘記要搭到哪一站,在輔大附近下車後,呆坐在路旁一整天。吳昱瑋、楊定恩表示,趕到現場時,發現老翁無法清楚表達身分,所幸老翁身上有攜帶證件,因此得知姓王,現年八十二歲。吳昱瑋、楊定恩發現王姓老翁家住在新莊區,便駕駛巡邏車載他返家。

王姓老翁的妻子表示,丈夫患有輕微失智。見到丈夫平安歸來,不斷向警方表達感謝。

警方呼籲,若遇到疑似迷途需要幫忙的民眾,可以立即撥打一一○報案。一份熱心,可以幫助一個家庭團圓。同時也提醒,天氣多變化,親朋好友若有智能障礙的症狀,應避免讓他們單獨外出。

生活上,平常多注意他們、關心動向,也可以在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識項鍊、手鍊。以便失去聯繫或有突發狀況時,能提供警方及相關單位辨識,讓警方儘速與家屬聯絡,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道