雙鳳里造都市菜園 里民樂當農夫

【記者李宜杰報導】雙鳳里里長潘素娥日前成功向市府爭取新北大道七段七一八巷規劃進入里內,打造都市菜園。六月二日老人共餐,里民樂當農夫,將親手種植的蔬菜料理成午餐,兼具環保與娛樂。

新成立的菜園位於丹鳳社區活動中心前,潘素娥規劃成菜園,種植紅鳳菜、九層塔、薄荷、迷迭香等。此外,潘素娥也善用新爭取的巷弄,種植咖啡樹、金針、葡萄、百香果等蔬果,並將食材製成愛心便當給里民。潘素娥說,菜園不僅僅是提供食材料理,也可以透過照顧菜園拉近里民之間的情感。

六月二日上午老人共餐活動,潘素娥邀請里民一同照料菜園。除了拔雜草、澆水外,也體驗播種、施肥等工作,並將熟成的香料與水果,料理成午餐,里民不亦樂乎。里民陳碧霞表示,平常不只是共餐會來照料菜園,三不五時就會過來看看,希望能夠好好保存這塊土地。

新北市政府日前舉辦「新北可食地景 Fun食樂活團」,鼓勵社區參與都市農耕運動,規劃兼顧景觀及生態的「可食地景」。民眾只要與菜園打卡拍照上傳臉書社團,即可依兌換都市農夫入門包。潘素娥邀請大家一同來丹鳳社區活動中心打卡參觀,欣賞里民揮汗打造的美麗家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道