跳到主要內容

雙鳳里造都市菜園 里民樂當農夫

【記者李宜杰報導】雙鳳里里長潘素娥日前成功向市府爭取新北大道七段七一八巷規劃進入里內,打造都市菜園。六月二日老人共餐,里民樂當農夫,將親手種植的蔬菜料理成午餐,兼具環保與娛樂。

新成立的菜園位於丹鳳社區活動中心前,潘素娥規劃成菜園,種植紅鳳菜、九層塔、薄荷、迷迭香等。此外,潘素娥也善用新爭取的巷弄,種植咖啡樹、金針、葡萄、百香果等蔬果,並將食材製成愛心便當給里民。潘素娥說,菜園不僅僅是提供食材料理,也可以透過照顧菜園拉近里民之間的情感。

六月二日上午老人共餐活動,潘素娥邀請里民一同照料菜園。除了拔雜草、澆水外,也體驗播種、施肥等工作,並將熟成的香料與水果,料理成午餐,里民不亦樂乎。里民陳碧霞表示,平常不只是共餐會來照料菜園,三不五時就會過來看看,希望能夠好好保存這塊土地。

新北市政府日前舉辦「新北可食地景 Fun食樂活團」,鼓勵社區參與都市農耕運動,規劃兼顧景觀及生態的「可食地景」。民眾只要與菜園打卡拍照上傳臉書社團,即可依兌換都市農夫入門包。潘素娥邀請大家一同來丹鳳社區活動中心打卡參觀,欣賞里民揮汗打造的美麗家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。