中平國中設備更新 議長爭取改善教育環境

【記者詹舒婷報導】中平國中大型圖書室老舊、設備損壞、牆面斑駁、桌椅不齊全等各種問題,影響學生們使用及學習,經新北市議長蔣根煌積極向新北市政府反映爭取後得以改善。

蔣根煌服務團隊近期除了為福營地區積極爭取民安國小校舍整建,並同時規劃增設停車場外,也關心各個教育場所的環境及學生的權益。蔣根煌曾說,他不是市議會裡學識最好的一位議員,但他絕對是最注重教育文化議題的市議員之一。

中平國中大型圖書室是學生們自修、報告、討論、社團活動的重要場所,卻有教室燈具老舊、插頭損壞、牆面油漆斑駁、桌椅規格不一等各種問題,經過蔣根煌向新北市政府反應爭取後,目前已完成了各項改善措施。

蔣根煌服務處主任李志宏於五月十七號訪問時表示,牆面部分已製作兩側意象牆面作為藝文展示牆,並美化環境設施;窗台以下以南方松素材重新訂製牆面,以時尚造型包覆斑駁圓柱;全室油漆美化、增設超耐磨塑膠地磚及造型天花板,也更新汰換全室電扇及電源線路。


中平國中總務主任陳煌智表示,之前學校的一些圖書室和會議室都很老舊,校長又特別重視閱讀環境,希望能改善老舊的設備和牆面,很感謝議長幫忙爭取整修,提供學生好的學習環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道