跳到主要內容

新北智慧社區APP上線 便捷服務貼近民生

【記者余靖瑩報導】常常漏掉市府或社區的公告?碰到社區問題總是聯絡好久才找到社區主委?新北市政府打造「新北智慧社區APP」服務,社區管委會及社區居民可以輕鬆管理生活上的瑣事,管委會不需要再專程通知或是張貼公告,就能把訊息即時通知到住戶手機。

新北市工務局資訊中心表示,IOS系統將於五月底上線,Android系統最遲也會於六月初上架。民眾若不是居住於社區型大廈,可以自行組成團隊,向工務局申請帳號,照樣能接收相關公告。

市府也在五至六月陸續於各區舉辦說明會,新莊地區說明會已於五月四日舉行,新莊區公所工務課表示,由於當時軟體尚未上線,民眾無法實際操作,所以目前沒有出現太多疑問。

新北市研考會主委林純秀表示,社區管委會每天處理社區大大小小的事情,如電梯維修、提醒瓦斯抄表等,管委會通常會在社區公布欄或電梯張貼公告,然而這樣的做法,除了無法直接通知住戶外,還會因為住戶出入動線不同,容易忽略公告。

新北智慧社區APP功能十分多元,像是可以接收到社區及市府的各項公告、瓦斯表線上記錄、公設預約、代收郵件包裹等等。除了接收資訊,民眾若生活中碰上任何疑難雜症,也可以直接通報市府或填寫管委會意見箱。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報