跳到主要內容

新北智慧社區APP上線 便捷服務貼近民生

【記者余靖瑩報導】常常漏掉市府或社區的公告?碰到社區問題總是聯絡好久才找到社區主委?新北市政府打造「新北智慧社區APP」服務,社區管委會及社區居民可以輕鬆管理生活上的瑣事,管委會不需要再專程通知或是張貼公告,就能把訊息即時通知到住戶手機。

新北市工務局資訊中心表示,IOS系統將於五月底上線,Android系統最遲也會於六月初上架。民眾若不是居住於社區型大廈,可以自行組成團隊,向工務局申請帳號,照樣能接收相關公告。

市府也在五至六月陸續於各區舉辦說明會,新莊地區說明會已於五月四日舉行,新莊區公所工務課表示,由於當時軟體尚未上線,民眾無法實際操作,所以目前沒有出現太多疑問。

新北市研考會主委林純秀表示,社區管委會每天處理社區大大小小的事情,如電梯維修、提醒瓦斯抄表等,管委會通常會在社區公布欄或電梯張貼公告,然而這樣的做法,除了無法直接通知住戶外,還會因為住戶出入動線不同,容易忽略公告。

新北智慧社區APP功能十分多元,像是可以接收到社區及市府的各項公告、瓦斯表線上記錄、公設預約、代收郵件包裹等等。除了接收資訊,民眾若生活中碰上任何疑難雜症,也可以直接通報市府或填寫管委會意見箱。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。