跳到主要內容

國中會考放榜 新泰國中八人獲5A++


5A++的學生與班導師許智凱(前排左)、校長張國振(前排中)、主任蔡依玲(前排右)合照。

攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】國中會考六月九日放榜,新泰國中成績優異,共有八名學生得到5A++佳績,其中姚宏更以作文滿級榮登榜首。「不要滿足於現況」是姚宏給自己的警惕,他說,沒有人會永遠贏到底,讀書也會有起伏,但只要面對現實,再拚回去就好。考前更該讓自己放鬆,以平常心應戰。

「找出最適合自己的讀書方法」,姚宏分享讀書經驗時說,雖然很多老師學長姐都會分享如何讀書,但最重要的還是要找到一個適合自己的方式,一昧的模仿反而適得其反。他也建議讀書筆記不要拿現成的,一定要自己邊讀邊整理才會有印象。

另一名得到5A++的學生王以柔說,她「把讀書當成一種習慣」,養成讀書習慣自然就不會有太大的壓力,讀書時也會把手機遠離自己,避免分心。參考書不必買多,只要一本就夠用了,但一定要認真地「讀、寫、訂正」。

新泰國中導師許智凱稱讚這群學生都有積極學習的心態,讀書自動自發,「每個人都有很明確的目標」。他認為,老師的角色就是耐心地給予陪伴,在學生遇到瓶頸時,陪伴他們找出問題並且解決。「有自己的夢想並且勇敢地築夢踏實」是許智凱給予這群孩子們的喊話。

這群學生們都認同,找到一起讀書的夥伴,彼此良性競爭,可以激發更好的潛力,「沒輸過,就沒資格贏」是他們面臨瓶頸時秉持的信念。讀書是為了可以有更多的選擇並做自己喜歡做的事。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。