跳到主要內容

免費服務幫你找 求職求才免煩惱

▲就業服務中心提供民眾免費的求才求職服務。 
 攝影/沈念慈

【記者沈念慈報導】明明擁有好的能力,卻沒被老闆賞識嗎?經濟不景氣,需要更多的人才進駐嗎?新北市政府就業服務站四月十八日下午在全安活動中心三樓提供求職求才免費服務,若是求職,則攜帶身分證;求才則準備營利事業登記資料。

新北市就業服務中心從三月開始至十二月,在新泰活動中心、長青文康活動中心、中環市民活動中心,以及全安活動中心舉辦求職求才免費服務。每個月都在全安活動中心三樓固定舉辦,日期依序是五月廿三日、六月廿日、七月十八日、八月廿二日、九月十九日、十月廿四日、十一月廿十日、十二月十九日。服務時間下午二時至四時。

就業服務中心人員帶著紙本的各區職缺表到服務地點,面對前來求職求才的民眾,細心地一一詢問需求。若是求才者,則會針對需要的人才特質、應備技能、語言能力、休假狀況、薪資提供等初步了解,並在隔天刊登到網路上,一旦有人詢問職缺,就請應徵者帶著履歷與求才者聯絡面試。

住在板橋的吳麗卿說:「前陣子有在人力銀行刊登過,但是費用太高了,剛好看到免費的求才服務,才想過來看看。」吳麗卿曾經在巨匠電腦刊登徵人資訊,但經過漫長等待,仍然沒有得到回應,後來在人力銀行刊登求才資訊,雖然有一人前來詢問,但也因為休假時間無法達成共識而結束。帶著經濟部營利事業登記證前來的吳麗卿說,工廠越來越難經營,又適逢退休人數上升,希望可以有適合的人才出現。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。