「活力人生」講座 健康樂觀沒煩惱

【記者邱宓祺報導】國際佛光會檀講師陳惠珠說,堅持正常作息就是愛惜身體最好的方式,陳惠珠提出「身體五個不能」:不能餓了才吃、渴了才喝、睏了才睡、累了才歇、病了才檢查。此外,每日固定晚上十一點前入睡、早上七點前起床,讓自體排毒系統規律運作,再加上適當的運動、正確飲食,保持健康身體真的不難。

陳惠珠四月廿五日在新莊生活講座「活力人生」中,做以上表示。她與民眾分享樂觀、健康的生活新觀念,並教導民眾如何使用正確比例分配支出,讓定期儲蓄不再是難事。

「失敗才是人生最自由的經驗。」陳惠珠引用J.K.羅琳的語錄告訴民眾,面對打擊要有勇氣、面對憂患要學著改進。人生的難題接踵而至,懂得放下負面情緒不止可以改善人際關係,原本身體的病痛也會因此獲得紓解。

陳惠珠提出「財務十分法」,她說,把收入按照比例分配花用,每月固定儲蓄收入的一成以上,持之以恆,金錢問題就不再是沈重的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育