跳到主要內容

「活力人生」講座 健康樂觀沒煩惱

【記者邱宓祺報導】國際佛光會檀講師陳惠珠說,堅持正常作息就是愛惜身體最好的方式,陳惠珠提出「身體五個不能」:不能餓了才吃、渴了才喝、睏了才睡、累了才歇、病了才檢查。此外,每日固定晚上十一點前入睡、早上七點前起床,讓自體排毒系統規律運作,再加上適當的運動、正確飲食,保持健康身體真的不難。

陳惠珠四月廿五日在新莊生活講座「活力人生」中,做以上表示。她與民眾分享樂觀、健康的生活新觀念,並教導民眾如何使用正確比例分配支出,讓定期儲蓄不再是難事。

「失敗才是人生最自由的經驗。」陳惠珠引用J.K.羅琳的語錄告訴民眾,面對打擊要有勇氣、面對憂患要學著改進。人生的難題接踵而至,懂得放下負面情緒不止可以改善人際關係,原本身體的病痛也會因此獲得紓解。

陳惠珠提出「財務十分法」,她說,把收入按照比例分配花用,每月固定儲蓄收入的一成以上,持之以恆,金錢問題就不再是沈重的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。