跳到主要內容

里長自掏腰包 光華里贈三千康乃馨慶祝母親節

▲光華里鄰長們準備發送康乃馨給里民。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】母親節前夕,光華里里長呂芳錦自掏腰包,買下約三千束康乃馨,再由志工媽媽手工加工,從五月九日由鄰長發送給每戶光華里民,一戶一束,祝福所有居民母親節快樂。


呂芳錦說,光華里現在里民數已達七千九百人,為了讓里民感受到母親節的心意,從他上任以來,就開始在母親節送康乃馨。每一家就會拿到一束康乃馨和一張小卡片,請鄰長沿戶發放。

光華里鄰長王美雲說,這個活動是感謝母親的辛苦,所以不論是單親家庭或是父代母職的爸爸都能拿到康乃馨,「我自己也是位媽媽,拿到康乃馨就很開心」。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。