跳到主要內容

里長自掏腰包 光華里贈三千康乃馨慶祝母親節

▲光華里鄰長們準備發送康乃馨給里民。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】母親節前夕,光華里里長呂芳錦自掏腰包,買下約三千束康乃馨,再由志工媽媽手工加工,從五月九日由鄰長發送給每戶光華里民,一戶一束,祝福所有居民母親節快樂。


呂芳錦說,光華里現在里民數已達七千九百人,為了讓里民感受到母親節的心意,從他上任以來,就開始在母親節送康乃馨。每一家就會拿到一束康乃馨和一張小卡片,請鄰長沿戶發放。

光華里鄰長王美雲說,這個活動是感謝母親的辛苦,所以不論是單親家庭或是父代母職的爸爸都能拿到康乃馨,「我自己也是位媽媽,拿到康乃馨就很開心」。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報