跳到主要內容

佛光山擇善寺慶祝佛誕暨母親節活動

民眾虔誠學習「浴佛五步驟」。
                   攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】佛光山擇善寺四月卅日於泰舍至善元廣場舉辦「慶祝佛誕節暨母親節活動」,新莊區長李政勳、各里里長、泰舍集團董事長楊岳修及新莊眾多信眾出席此次活動。

相傳佛陀誕辰時有兩股水從天瀉下,沐浴其身,因此浴佛儀式成為每年佛誕日最重要的儀式。浴佛除了可以幫助消除業障、增長智慧,保持本性的清淨,也藉著緬懷佛陀,來讓自己有一個新的開始。

李政勳表示,佛陀的愛跟母親的愛一樣無私慈悲,將兩個節日結合,足以展現民眾對兩者的感恩與敬意。

在擇善寺擔任志工的連春惠說,浴佛活動曾多次在總統府前舉辦,這次是第一次回到新莊舉辦,他也是第一次在浴佛節擔任志工,可以讓民眾知道浴佛的意義,看到民眾歡喜自己也歡喜。

現場不僅有傳統的浴佛淨身儀式,更備有免費臘八粥讓民眾享用;今年還首次舉辦了小型園遊會,邀請新莊在地國中小學音樂、舞蹈社團到場表演,親子闖關及摸彩活動,民眾在慶祝佛誕之際,能有機會與家人共享天倫樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。